2010-07-20

Худеем без ущерба для здоровья – часть 1

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 13

Худеем без ущерба для здоровья – часть 1.Четыре года назад я имела неосторожность набрать лишние килограммы, переедая сладости, которые стоили очень дёшево. Тогда я совершенно не заботилась о фигуре, поскольку совершенно не видела себя со стороны. Постепенно, в процессе внедрения во взрослую жизнь меня стал заботить вопрос о собственном внешнем виде и вот теперь, путём годовых побед и поражений, я набралась опыта, который могу рассказать и вам…

Первоначально тем, кто желает сбросить лишний вес, советую поставить перед собой вопрос: «А для чего именно я хочу похудеть? Для чего или для кого?!» — и найти на него вразумительный ответ. Примером может случить комбинация: «Почему я хочу похудеть? — Потому что хочу понравиться кому-то особенному!». Не советую давать ответы, типа «Потому что хочу лучше выглядеть!», «Потому что у меня нет другого выхода!», поскольку ваше подсознание легко может найти на них противопоставления, когда ваш рассудок, нацеленный на похудение, будет наиболее уязвим. Лучше всего в ответе назвать имя «особенного» человека, вскоре вы и сами поймёте почему. Таким образом, у вас появится цель для своего похудания.

Худеем без ущерба для здоровья – часть 1.

Следующим шагом советую определить сроки, в которые вы желаете похудеть. Не советую вам торопить события, поскольку, чем быстрее вы будете худеть, тем больший вред вы нанесёте своему здоровью. Но дело не только в сроках, но ещё и в том, сколько килограммов вы хотите сбросить. Однако… пожалуй, последнее излишне — не стоит забивать голову тем, сколько в вас много плохого — лучше ежедневно представляйте себе стройную фигуру, красивую кожу и прочее-прочее-прочее… Ведь самое главное – это поднять самооценку женщине, которая и так хочет быть стройной, привлекательной и очень-очень красивой.

Люди с избыточным весом очень уязвимы в плане психики. Они часто выходят из себя, а потом не менее часто сожалеют о сожеянном. Глядя на худенький и стройных, одержимые желанием быть лучше, многие полные люди теряют контроль и не желают относиться к худым с пониманием. Если не можете сдерживать себя, просто уйдите в сторону от худеньких, пока псих не сойдёт с вашей души. Займитесь чем-нибудь отвлечённым — почитайте книгу, к примеру. Если возможно, можете выпустить свой гнев на неживых предметах, но старайтесь, чтобы то не навредило вашему физическому состоянию — не пытайтесь колотить голыми руками стены — это больно!!! Если хотите поколотить что-то, лучше в «подопытных кроликов» запишите что-то мягкое, к примеру, диван, кресла, если нет надувной груши.

Следует определиться с физической нагрузкой. Что вы можете выполнить в течение дня? Что из этого самое «обыденное» и что может сделать каждый? Начните каждый день убираться в собственной квартире: подметайте/пылесосте и мойте, ползая на корточках, полы. Раз в неделю генеральте. Если есть огород, полите! Трудитесь! А чтобы труд был веселее, можете взять с собой компании родственников или друзей, если нет, то просто музыку! Можете даже подпевать — делая это, вы уже тратите калории и поднимаете собственное настроение. Крутите обручи — но начинайте с малых нагрузок, иначе на следующий день у вас будет болеть живот и долго вы не прокрутите. Более того, если будете набивать обручи песком или чем-то другим, рискуете повредить мышцы живота, а следствием этого будет: ваши внутренние органы станут наиболее уязвимы. Это уже опасно для жизни. Хорошо помогает похудеть скакалка и ежедневная гимнастика, которую можно скопировать с уроков физкультуры (память о средней школе =) ) или со СМИ! Занимайтесь ежедневным утренним и вечерним бегом. Чаще выезжайте на природу. Занимайтесь плаванием.

Можете в Интернете поискать таблицы или калькуляторы: сколько калорий сжигается в том или ином виде нагрузки за определённое время. Таких материалов полно… Что же касается питания, много хотелось бы сказать, но тогда я бы отклонилась от темы «Как похудеть без ущерба для здоровья»…

Обратитесь к диетологу — специалист поможет вам грамотно составить ваш распорядок дня! Это я всё к тому, что одними физическими упражнениями дело не решить — разберём несколько других приёмов.

Пища! Как поступать с этим? Как всё же натренировать своё усилие воли? Как не переедать после мучительных диет? Не советую составлять график самостоятельно, лучше посоветоваться с грамотными людьми, иначе рискуете набрать пару лишних килограмм. Единственное, чем я могу помочь в этой области, так это парами советов. Например, проводите разгрузочные дни!

Что такое «разгрузка»? Ответ прост: это когда вы питаетесь в течение одного дня определённым количеством определённого продукта. Самое лучшее, разгрузка на яблоках — 2 кг на день! Но очищайте яблоки от кожуры, ибо каждое пропитывают спецпрепаратами, которые повышают внешние качества продукта, но которые также откладываются в жировых клетках и не сжигаются. Труднее выдержать разгрузочные дни на помидорах и огурцах, так как в них совсем мало калорий. Рецепт тот же — 2 кг. в день! Разгрузку можно проводить лишь раз в пару дней, иначе рискуете нарушить баланс белков в организме — а белки как раз и отвечают за сжигание жиров…

Основные направления озвучены! Начинаем хорошеть и стройнеть. А для тех, кто еще сомневается, предлагаем продолжение — Худеем без ущерба для здоровья – часть 2. :-P

Автор: Гончарова Виктория специально для Женский журнал Lady Story






Добавьте комментарий или два :)

  1. полинка:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    буду ждать второй части статьи в этой ничего нового не нашла ((((((((((((

    Ответить

  2. Елена Сергеевна:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Хороший варивнт разгрузки — белковый. Тут наоборот надо кушать мясо или творог. Мне очень помогает.

    Ответить

Интересные статьи