Психолог рассказал, как не допустить депрессии после праздников

0
234

Психолог рассказал, как не допустить депрессии после праздников

Не только предпраздничное время связанно с ощущениями угнетенности и подавленности, часто после большого количества выходных нам очень сложно сконцентрироваться и вернуться к активной жизни.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Во-первых, больше количество выходных расхолаживает: у нас сбивается режим, а вредное питание и, часто, отсутствие активной мозговой работы очень быстро превращает в нас в самого ленивого человека на свете. Для того чтобы без особых проблем вернуться в рабочее русло начните планировать, не только свой день, но и составьте список главных задач недели, месяца года. Обязательно высыпайтесь, делайте с утра зарядку, и постарайтесь в первый час после пробуждения не пользоваться смартфоном, лучше послушайте классическую музыку – она активизирует мозговую деятельность», — рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, вторым фактором стресса является огромное количество задач и заданий, которые сваливаются на нас, как только мы выходим на работу после праздников. Не паникуйте и не пытайтесь решить все сразу, действуйте размеренно и спокойно. Большинство из, казалось бы, срочных задач остались с прошлого года, а значит, они подождут потерпеть еще час или два.

«В третьих, нам сложно сохранять оптимистический настрой, если все новогодние праздники мы слушали семейные скандалы или критику от близких нам людей. Для избавления от негативных эмоций стоит бросить все свои силы на работу или хобби. Главное. Чтобы выбранное вами дело действительно у вас получалось и приносило удовольствие. Это повысит вашу самооценку», — добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что после праздников повышается вероятность расставаний и разводов, поскольку длительное время, проведенное вместе, активизирует все нерешенные вопросы и провоцирует новые конфликты. Романтические отношения – это очень тонкая и хрупкая сфера. Единственно, что стоит рекомендовать, это хорошо подумать, прежде чем «спасать» эти отношения, ведь у вас есть хороший шанс начать новую жизнь без груза прошлого. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here