Как подобрать футбольную форму?

0
284

Человек, увлеченный игрой в футбол, выходит на поле регулярно и в разные погодные условия. В зависимости от времени года, типа покрытия игрового поля и массы других факторов требуется разная экипировка. Разбираемся в этом многообразии.
При выборе футбольной формы, прежде всего, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. На данный момент самый практичный – высокотехнологичный полиэстр. В интернет-магазине Тут-спорт tut-sport.ru/ispanskaya-premer-liga/barselona/ футбольная форма Барселоны доступна к быстрому заказу онлайн.
Обладает водоотталкивающими свойствами, поглощает и пропускает влагу, регулирует теплоотдачу.
Легок, прочен, и стоит недорого.
СпортМастер
Перед примеркой нужно определиться с размером, ориентируясь на таблицы соответствия размеров производителей, или обратиться за помощью к продавцу.
СпортМастер
Детские размеры чаще обозначаются в сантиметрах роста или возрасте.
СпортМастер
Взрослые — цифрами или буквенными аббревиатурами.

Погодные условия также влияют на выбор одежды. В тёплое время года понадобится легкая форма с вентиляцией

a

(футболка, шорты и гетры), а в холодную и ненастную — с термоизоляцией

b

(брюки, джемпер, ветровка, термобельё, теплые аксессуары).

СпортМастер
Для игры или тренировки на полях с твердой и жесткой поверхностью (гравий, например) следует выбирать одежду, усиленную защитными вставками.

Футболки и поло

Выбрать футболку или поло (с короткими или длинными рукавами) в магазине можно с логотипом любимого клуба или бренда, а также с номером игрока. Если изделие с нужным номером отсутствует, можно заказать нанесение печати на ткань.
СпортМастер
Футболка должна быть правильного размера и не стеснять движений.

Манишки

Манишки, они же накидки, предназначены для визуального отличия игроков разных команд. Манишки окрашены в яркие цвета, хорошо различимы на поле даже в туманную и дождливую погоду. Изготавливаются из легкого «дышащего» полиэстера, не стесняющего движений.

Джемперы

В прохладную или ненастную погоду тренироваться в одной футболке некомфортно. Джемпер с длинными рукавами из трикотажного полиэстера практичен, хорошо «дышит» и греет тело. Для удобства спортсменов многие модели известных производителей дополнительно комплектуются эластичными манжетами и петлями для больших пальцев рук.

Шорты

Футбольные шорты для взрослых и юных спортсменов — часть экипировки для игр и тренировок как на открытых площадках, так и для занятий в зале. Правильно подобранный размер обеспечивает комфортную посадку, не стесняющую движений футболиста. Изготавливаются они из практичной легкой «дышащей» ткани, преимущественно из полиэстера. Для дополнительной вентиляции многие модели дополняются сетчатыми вставками и воздухопроницаемой подкладкой.

Брюки

Футбольные брюки могут быть прямого или зауженного покроя. Выбор зависит от личных предпочтений. Лучше выбирать модели с широким эластичным поясом и утягивающим шнурком, который дополнительно его фиксирует. Материалом верха обычно служит полиэстер, который обеспечивает отвод влаги и хорошую вентиляцию.

Гетры

Гетры (футбольные носки) не менее важная часть экипировки игрока. Гетры часто испытывают на себе удары бутсами и шипами, поэтому они должны быть плотными, а также эластичными, чтобы фиксировать голень и не мешать нормальному кровотоку. Лучше выбрать гетры средней толщины, так как тонкие носки могут быстро порваться от нагрузок, а толстые снизят «чувство мяча».
Во время примерки нужно обращать внимание на плотность посадки — защитные щитки под гетрами должны быть хорошо зафиксированы на ноге, не съезжать и не болтаться. Стопа и голеностоп также должны быть плотно обтянуты, без морщин, чтобы не натереть ногу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here