Какие сладости едят в регионах России?

0
425

Традиционные блюда русской кухни известны далеко за ее пределами. Но наряду с первыми и вторыми блюдами, закусками, разнообразной выпечкой, стоит отметить натуральные сладости, которым удалось стать визитной карточкой нашей страны и ее отдельных регионов. Пряники, пастила, халва, пишмание, конфеты «птичье молоко», варенье из кедровых шишек — список можно продолжать до бесконечности, но лучше не терять времени на разговоры и продегустировать как можно больше натуральных сладостей с русским характером!

Сладости из регионов: что обязательно стоит попробовать?

На самом деле, жители России те еще сладкоежки, и поэтому копилка сладких рецептов в разные времена активно пополнялась новыми идеями. Причем у каждого региона есть свои особенные лакомства, которые с появлением на российском рынке таких компаний как Sladrus можно приобрести в любом городе страны!

С чем связаны существенные различия в сладких пристрастиях жителей России:

  • Во-первых, позволить себе заморские деликатесы, а также фрукты и ягоды, произрастающие за тысячи километров от дома, раньше могли только очень богатые люди. Поэтому для приготовления сладостей люди использовали то, что росло в своем саду или в ближайшем лесу. Так в Европейской части России повсеместно закладывались фруктовые сады, в то время как суровый климат Сибири не способствовал росту и плодоношению фруктовых деревьев. Соответственно, родиной яблочной пастилы считают город Белев Тульской области, а в https://sladrus.ru/dostavka/sladosti-optom-novosibirsk/ Новосибирске к чаю принято подавать варенье из шишек, кедровые орешки и приготовленные из них сладкие лакомства.
  • Во-вторых, в нашей стране проживают люди разных национальностей, а в каждой культуре, как известно, есть и свои кулинарные достояния. Халва, лукум, пишмание, пахлава – традиционные сладости Востока. Хотя эти лакомства уже настолько полюбились жителям всех регионов страны, что представить себе витрины магазинов без десятков видов халвы, красивых коробочек с лукумом было бы непросто. Да и зачем расстраивать сладкоежек такими ужастиками.
  • В-третьих, в каждом регионе есть кондитерская фабрика, которая «у всех на слуху». Так, москвичи и гости столицы не могут отказать себе в удовольствии попробовать конфеты и шоколад кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Посетив https://sladrus.ru/dostavka/sladosti-optom-spb/ Санкт-Петербург, сложно не заметить изобилие сладостей, предлагаемых небольшими шоколадными мастерскими и атмосферными кондитерскими. В Тульской области производят знаменитую пастилу из антоновских яблок, особые печатные пряники. Вкуснейшие Суворовские конфеты также родом из этих краев.

Где купить натуральные сладости с русским характером?

Сегодня сладкие лакомства на любой вкус и кошелек присутствуют в ассортименте небольших придомовых и крупных сетевых магазинов, специализированных кондитерских лавок в любом городе страны. Но жители отдаленных регионов часто вынуждены довольствоваться традиционными десертами сомнительного качества, что может негативно отразиться на впечатлениях от такой дегустации.

Компания Sladrus создана для того чтобы связать представителей розницы и производителей натуральных сладостей из разных городов России. С появлением таких поставщиков у жителей Сибири появилась возможность полакомиться тающими во рту «бомбочками» пишмание, а крымчане могут попробовать настоящее варенье из шишек или кедровый грильяж. Теперь чтобы отправиться в гастротур по регионам России достаточно прикупить сладких деликатесов, пригласить друзей на кофе или чай, и вперед к ярким эмоциям, новым впечатлениям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here