Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями. Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов. Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.
Как приготовить салат с куриными сердечками
Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр. Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным. Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.
Салат с куриными сердечками и грибами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.
Ингредиенты:
- субпродукты – 200 г;
- соленые шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей – 50 г;
- сметана – 70 г.
Способ приготовления:
- Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
- Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
- Охладите продукты.
- Лук очистите, мелко покрошите.
- Сельдерей нарежьте полукольцами.
- Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.
С маринованным луком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец. Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 200 г;
- чесночный соус – 80 мл;
- маринованный лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- грибы свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- зеленый горошек консервированный – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
- Крупно натрите сыр.
- Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
- Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
- Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.
С корейской морковью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой. Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 250 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- картофель – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- перец красный молотый – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
- Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
- Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.
С фасолью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано. Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200 г;
- фасоль отварная красная – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сыр гауда – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 20 г.
Способ приготовления:
- Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
- Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
- Грибы порежьте дольками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.
С пекинской капустой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.
Ингредиенты:
- соус коул-слоу – 70 г;
- субпродукты – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковка – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
- Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
- Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.
С сердечками и огурцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов. Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.
Ингредиенты:
- свежий крупный огурец – 150 г;
- яйцо – 2 шт;
- сердце курицы – 200 г;
- сметана 10% — 50 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
- Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
- Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
- Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.
С кукурузой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным. Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки. Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- субпродукты – 200 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- кинза – 20 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- укроп – 20 г;
- сыр гауда – 50 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
- Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
- Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
- Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
- Сыр крупно натрите.
- Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
- Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.
Теплый салат с куриными сердечками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: горячая закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки. Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.
Ингредиенты:
- сердце куриное – 250 г;
- грибы лесные – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- лук репчатый – 20 г;
- картофель – 200 г;
- салат Айсберг – 2 листа;
- сыр гауда – 50 г.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте.
- Грибы порежьте ломтиками.
- Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
- Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.
Видео