Готовим зирвак для плова

0
103

Каждая настоящая хозяйка отлично знает, что к любому блюду необходим уникальный подход, которые помогает обеспечить его аромат, насыщенный вкус и пряность. Кроме того, это касается всех блюд, даже плова. Казалось бы, что может быть проще, чем собрать воедино мясо, овощи и рис? Да-да, европейцы собирают воедино все ингредиенты одновременно, но вот на Востоке отдельно приготовляется зирвак, который имеет достаточно сложную рецептуру. Зирвак способен преподнести плову «душу», сделать его поистине уникальным. О том, как приготовить зирвак, вы узнаете, ознакомившись с данной статьёй до конца.

В том случае, если вы давно мечтали приготовить ароматный плов по всем традициям, но не знаете, как грамотно организовать зирвак, стоит незамедлительно перейти по следующей ссылке https://oplove.ru/ingredienty/zirvak-174/. Здесь вы сможете ознакомиться со всеми нюансами и особенностями этого великолепного таинства приготовления зирвака для плова.

Первым делом стоит отметить, что зирвак для плова – это его основа, которая включает в себя морковь, лук, бульон, различные виды специй и куски качественного мяса. Обратите особое внимание, что мясо находится в конце списка. Конечно, именно куски животного мяса придают плову великолепный аромат и насыщенность. Однако, если мясо будет добавлено в самом начале приготовления, большое его количество способно перебить всю прелесть симфонии специй и приправ, что точно не станет хорошей идеей. Также стоит знать, что на самой исторической родине настоящего плова, такое блюдо готовят часто без мяса. Именно поэтому, если вы мечтаете вкусить мясо, стоит обращать внимание не на его количество, а на качество продукта.

Стоит также учитывать, что аутентичный плов отличается грамотной последовательность, которую совершенно нельзя нарушать (иначе вкус и аромат сменятся). Готовят в оригинале зирвак на курдючном жире. Именно в нём зажариваются куски мяса, лук и морковка. Важно соблюдать пропорции всех ингредиентов, чтобы создавался некий ансамбль вкусов. После этого всё заливается кипятком и тушится с необходимыми специями достаточно долго. По истечении времени добавляется и рис и всё тщательно перемешивается.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here