Психолог рассказал, как расположить к себе человека при общении

0
294

Психолог рассказал, как расположить к себе человека при общении

Существуют простые и действенные приемы, как расположить к себе человека при первой встрече и дальнейшем общении.

Об этом рассказала психолог Влада Березянская, сообщил корреспондент ГолосUA.»

«При встрече с человеком, выражайте в его отношении чуть больше радости, чем вам свойственно: например, более открыто улыбайтесь или попробуйте мягко и с теплотой произнести его имя, тогда со временем вы начнете относиться к нему гораздо лучше, и радость от встречи будет большей и настоящей. Хотите расположить к себе человека уже при первой встрече и заполучить его симпатию? Просто определяйте его цвет глаз в момент знакомства: пристальный зрительный контакт располагает к себе», — дала первые рекомендации психолог.

Также В.Березянская добавила, что если ваша работа связана с людьми, то можно «заставить» их вести себя более вежливо и мягко.

«Сзади себя поставьте зеркало так, чтобы ваши собеседники видели свое отражение — как правило, в зеркале мы всегда стараемся выглядеть лучше и улыбаемся. Хотите привлечь внимание симпатичного вам человека вне работы? Пристально смотрите на объект, находящийся прямо за его плечами, а как только поймете, что поймали  взгляд человека на себе, быстро посмотрите «жертве» в глаза и слегка улыбнитесь — работает безотказно. На самом деле, мы всегда можем контролировать свой стресс при разговоре: когда вы сильно волнуетесь, почувствуйте, как начали глубже дышать, как быстрее заколотилось сердце и постарайтесь заставить себя дышать спокойнее и уравновесить стук», — отметила эксперт.

Также психолог дала еще один совет при общении с людьми и партнерами по работе.

«Ставя какие-то требования или условия, завышайте планку. Скорее всего, человек не согласится на это. Но зато на реальные условия, которые вы предложите потом, он согласится стопроцентно: люди склонны уступить вам в меньшем, если перед этим отказали вам в чем-то большем. Люди тянутся к уверенным в себе и своим действиям индивидуумам, поэтому просто покажите, что точно разбираетесь в том, что говорите или делаете. Даже если это не совсем так», — сказала В.Березянская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here