Как проходит процедура суррогатного материнства?

0
485

В настоящее время проблему отсутствия детей в семье можно решить с помощью специальных технологий. Процедура суррогатного материнства разрешена официально во многих странах мира, в том числе, и в нашей стране. Метод напоминает зачатие в пробирке, только в данном случае материал отца и матери оплодотворяют в пробирке, а затем подсаживают в организм суррогатной матери для вынашивания плода и родов ребенка. Процедура – платная, поэтому родители, которые планируют получить ребенка, воспользовавшись услугами суррогатной матери, должны приготовить от 2 до 4 миллионов рублей для вознаграждения услуг суррогатной матери и плату услуг клиники.

Итак, технология такова: у женщины берут яйцеклетку, затем в пробирке ее подвергают оплодотворению мужским семенем (сперматозоидами), а затем готовый эмбрион подсаживают не матери, а другой женщине – суррогатной матери. Специалисты по ЭКО подтвердили, что эмбрионы хорошо приспосабливаются к условиям среды, предоставленной в организме суррогатной материи, и отлично выживают на протяжение всего дородового периода. Хотя, не исключены и случаи внематочной беременности, как и при естественном зачатии, но число таких осложнений очень мало.

Кто может стать суррогатной материю?

Для таких целей подойдет родственница, подруга, а также совершенно чужая, незнакомая женщина в детородном возрасте, от 20 до 35 лет. Важно условие – у суррогатной матери уже должен быть ребенок, а лучше – два. Полное отсутствие тяжелых наследственных заболеваний, а также алкогольной и наркотичской зависимости.

Статистика появления на свет детей от суррогатной матера такова: примерно за 10 последних лет на свет появилось около пятисот малышей. Вероятно, такие цифры являются не точными, поскольку статистика точно по данному показателю пока не ведется.

Здоровы ли дети, рожденные суррогатной матерью?

По наблюдениям специалистов, здоровье таких детей еще крепче, чем у малышей, рожденных естественным путем. Поэтому, в случае необходимости, любая семейная пара может принять участие в программе суррогатного материнства, обратившись в соответствующую клинику для обследования и подачи заявления.

Статистика появления на свет детей от суррогатной матера такова: примерно за 10 последних лет на свет появилось около пятисот малышей. Вероятно, такие цифры являются не точными, поскольку статистика точно по данному показателю пока не ведется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here