Ремни: возникновение и развитие

0
419

история появления первого ремняНемного истории. В древние времена люди всегда использовали ремни. Одни для того, чтобы переносить на них поклажу, другие для ношения оружия, а третьи для совершенствования своего гардероба. По виду ремня, охватывающего талию мужчины, в древние времена можно было определить, какое место в иерархии племени или рода занимал человек. Люди более знатные и побогаче старались надеть пояса более изящной выделки и прикрепить у пояса отличительный знак рода – пряжку с изображением фамильного герба из бронзы, серебра или золота.

И сегодня при осуществлении раскопок археологи находят кожаные ремни, вернее то, что от них осталось, с подобными украшениями, которые датируются даже VI веком нашей эры. Браслеты на руку для мужчин вошли в обиход гораздо раньше, чем варвары покорили Европу. Они были известны ещё во времена гладиаторских сражений и войн Римской Империи. Воины во время сражений надевали их, чтобы предохранить незащищённые подверженные ударам места на руках и предплечьях. Так что, можно сказать, что браслеты на руку для мужчин взяли своё начало из Древнего Рима. Секрет в том, что в странах Восточной Европы и Скандинавии эти племена жили в более суровых климатических условиях, чем цивилизованный Западноевропейский мир. Страны средиземноморья, такие как Греция, Италия и другие были облачены в туники и просторные изящно струящиеся платья, сотканные из нежнейшего шёлка. У варваров же было принято носить штаны, которые непременно нужно было поддерживать ремнём. Этой особенностью и было обусловлено развитие новой моды. Но в Европе ещё долгое время считалось, что ремень должны были носить простолюдины. Знатные дворяне носили одежды с подвязками, которые скрывались под верхней богато расшитой золотом и усыпанной жемчугами одеждой. Пояса для знати изготавливались из поясных шарфов тонкой работы, причём, чем шире был шарф, намотанный на поясе, тем знатней и богаче считался его обладатель.

мужские ремни сегодня...Единственное исключение из этого правила составляли мужчины, поступившие на службу в Армию, поскольку они вынуждены были носить широкие ремни из кожи, которые являлись портупеей для ношения холодного и огнестрельного оружия, шпаги или мушкета. Историки утверждают, что мужские кожаные ремни – это аксессуар, создателем которого были племена варваров и викингов. Остается только удивляться, какого изящества и разнообразия достигла эта мода за такой сравнительно небольшой период человеческой истории. Что касается браслетов, то уже в начале XIX века, во времена активного покорения Британией своих многочисленных колоний и борьбы с пиратами, многие из европейцев, побывавших в колониях и принимавших участие в пиратских сражениях, переняли моду ношения на предплечьях и запястьях нового атрибута воина – кожаного браслета. Не отличавшийся вначале элегантностью новый стиль приобрёл со временем свои особенности и ворвался в мир моды свежей волной вдохновения европейских кутюрье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here