Омолаживающая косметика: правда или вымысел?

0
186

Каждая женщина мечтает, как можно дольше сохранить и продлить молодость и красоту кожи. В этом случае на помощь женщине приходят косметические фирмы, которые предлагают им различные средства и препараты по решению данного вопроса. Но, к сожалению, бывает и так, что предлагаемая фирмами помощь оказывается неэффективной, а создается исключительно ради элементарной наживы. Странно, почему еще не начали писать на баночках с омолаживающим средством «средство из молодильных яблочек». Само значение слова «омолаживающий» означает, что охарактеризованное так средство должно как минимум сделать нас немного моложе. На практике же это довольно распространенное слово вводит потребителя в заблуждение.

В настоящее время никакого косметического состава, которыйбы омолаживал кожу, не существует — «омолаживающее» средство способно толькопридать коже вид немного моложе. То же самое касается составов, которые подобноутюжкам «разглаживают морщинки», однако это временный эффект. Косметическиеомолаживающие средства способны лишь на время замедлить процесс старения,однако остановить естественный процесс старения кожи им не по силам.

Как утверждает наука, применение омолаживающих препаратовзамедляет процессы старения, при всем этом насколько они замедляют этипроцессы, нигде не уточняется. Известны лишь данные, что лица, которые напротяжении долгого времени пользовались омолаживающими препаратами, как толькорезко прекращали ими пользоваться, так сразу замечали внешние ярко выраженныепризнаки старения кожи. И тогда все возвращалось к естественным процессам.Обещание вечной молодости является культом вечной молодости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here