Что общего между смыслом жизни и обучением парикмахеров?

0
320

парикмахерНаша жизнь состоит из множества мелких деталей. Мы не привыкли о них задумываться. Мы замечаем их только тогда, когда с ними сталкиваемся. И мы начинаем громко возмущаться, когда какая-нибудь из этих маленьких составляющих перестает работать. Пусть каждый для примера вспомнит, какие в основном слова он выбирал из великого и могучего в тех случаях, когда в квартире отключали свет или воду. Одним из таких элементов нашей жизни являются парикмахерские. За последние несколько десятилетий они стали крайне необходимыми. Не верите? А вы, опять-таки для примера, поспрашивайте наших женщин, чего бы им больше не хотелось. Чтобы света в квартире не было или чтобы парикмахерские закрыли. На вас посмотрят как на человека, посягнувшего на самое святое. Потому что отсутствие электричества суть не что иное как обычное неудобство. А во втором случае для прекрасной половины человечества исчезает смысл существования. Как раз для этого и работают салоны красоты. Для которых организовано курсовое обучение парикмахеров. Я не ошибусь, если скажу, что эта профессия уже давно вышла за рамки обычной сферы бытового обслуживания. Давно прошли те времена, когда человек шел в парикмахерскую только тогда, когда лезущая в глаза челка мешала смотреть на окружающих. Сегодня выпускник, прошедший обучение парикмахеров и получивший сертификат специалиста, сразу же окунается в совершенно особый мир.

парикмахерВ этом мире царит красота и гармония. В нем работают творцы. Здесь посетители испытывают особенные чувства. Все хлопоты остаются за порогом. Душу наполняет знакомое состояние, которое лучше всего выражает мимолетно промелькнувшее в мыслях: Я наконец-то здесь! Это своеобразная смесь покоя, умиротворения и ожидания чуда. Которое обязательно приходит. Точнее, выходит из-под рук мастера в виде великолепной прически. Она делает женщину настолько неотразимой, что иногда бывает трудно отвести взгляд. И наполняет ее непоколебимой уверенностью в том, что отныне весь мир у ее ног. Что не так уж далеко от действительности.
Курсы макияжа и визажа или профессиональное обучение парикмахеров готовит маленьких волшебниц. Они каждый день как трудолюбивые пчелки, украшают мир своим искусством. Без них наши дни моментально станут серыми, скучными и бессмысленными. Потому что если рядом с мужчиной не будет очаровательной женщины, ради которой он все это делает, то зачем тогда нужна вся эта ежедневная суета?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here