Куда сходить с иностранцем в Санкт-Петербурге?

0
395

К вам в гости приезжает иностранец, и вы не знаете, куда с ним сходить? Не отчаивайтесь! Ведь Санкт-Петербург прекрасный город и является одним из самых популярных туристических мест России, которое имеет богатую историю, славится удивительными достопримечательностями, красивыми местами и особым колоритом. Иностранцу можно предложить несколько вариантов.

Медный всадник

Это символ Северной столицы, памятник Петру I, с которым связанно множество интересных легенд. Однако, вопреки своему названию изделие выполнено из бронзы. А вот столь большую популярность он приобрел благодаря Пушкину, который упомянул о нем в одном из своих произведений. Расположен на площади Сенатской.

медный всадник

Александровская колонна

Ее воздвигнули еще в период правительства Николая I. Трудился над столь известной архитектурной памяткой Огюст Монферран, который в те времена являлся лучшим архитектором. Расположен на площади Дворцовой.

Летний дворец Петра I

Это, пожалуй, одно из самых старинных зданий города. Для работы над резиденцией царь нанял самых известных садоводов и архитекторов. Он мечтал создать необычный сад в версальском стиле. Расположен в Летнем саду.

Эрмитаж

Это самый крупный культурно-исторический музей в России, который имеет шесть зданий. На сегодняшний день он имеет около трех миллионов экспонатов, к которым относятся: предметы искусства, живописи, скульптуры, нумизматика, графика, археологические памятники и т. д. Расположен на площади Дворцовой, дом 2.

Эрмитаж

Аничков дворец

Этот дворец был выкуплен у Аничкова Екатериной II, которая подарила его Григорию Потемкину. Именно он передал фасады здания в стиле классицизма, что придало строению строгий вид. Со временем многие архитекторы, по указанию владельца, вносили в него коррективы. Расположен на проспекте Невский, 29.

Александровский сад

Любимое место туристов. Его площадь составляет десять гектаров. Прогуливаясь по ней, можно рассмотреть знаменитые памятники города, начиная от Исаакиевского собора и заканчивая Зимнем дворцом. Первоначально здесь было посажено около пяти тысяч деревьев и двенадцать тысяч кустарников. Сегодня же на территории осталось около тысячи деревьев и лишь четыре тысячи кустарников. Также Александровский сад украшают бюсты таких известных личностей, как Н.М. Пржевальского, М.Ю. Лермонтова, В.А. Жуковского, М.И. Глинки и две скульптуры – «Флора Фарнезская», и «Фарнезский Геракл». Подробнее

Ботанический сад

Основали его в 1836 году на аптекарском острове. Именно тогда здесь заложили огород, на котором выращивали необходимые травы на нужды флота и армии. В то время там насчитывалось 15000 растений. В наши дни оранжерейная коллекция насчитывает более девяти тысяч таксонов и, конечно же, является самой большой в нашей стране.

Адмиралтейская набережная

Местные жители верят в то, что это место волшебное. По их словах, оно улучшает самочувствие и помогает в решении проблем. Данная территория содержит множество декоративных ваз и скульптур в виде львов.

Адмиралтейский район

Название тесно связано с Флотом России. На территории находятся православный морской собор, Адмиральство, «Адмиральские верфи» и т.д. Это самый старый район города, который прекрасно сочетает в себе культурный и научно-промышленный центр.

В последнее время здесь не строят жилые фонды. Все дело в том, что приоритеты отданы торгово-развлекательным центрам, ресторанам и гостиницам. И это не удивительно, так как большое количество исторических достопримечательностей (около половины культурного достояния города) привлекает массу приезжих туристов.

Александровский парк

Над проектом трудился Канкрин по поручению Николая I. Сегодня на его территории расположен Мюзик-Холл, Артилерийский остров, станция метро, зоопарк, памятник «Стерегущий», который не дает забыть о Русско-японской войне и планетарий. Это первый парк города. Создавали его на протяжении длительного времени, по частям. Славиться благодаря мини-зданиям, которые завораживают внимание прохожих, позволяя воспринимать их целиком.

Александровский сад

Для ребенка

Если иностранец приезжает с ребенком, то можно посетить музей «Вселенная воды» (ул. Шпалерная 56), Диво остров (ул. Кемская 1), музей «Лабиринт ум» (ул. Л. Толстого 9 «а»), музей связи (Почтамтский пер. 4), Ленинградский зоопарк (Александровский парк 1), океанариум «Планета Нептун» (ул. Марата 86), сад птиц «Миндо» (Ропшинская 17) и т.д.

Как видите, Санкт-Петербург по истине удивительное место, которое завораживает, удивляет и покоряет сердце каждого иностранца. Остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Приятных вам и вашему гостю впечатлений!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here