2015-06-03

Средства экстренной контрацепции

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 54

Такой метод контрацепции довольно сложно назвать контрацепцией, рассматривая истинное значение данного понятия. Фактически все средства экстренной контрацепции предназначены, как правило, для предотвращения нежелательного зачатия и беременности.

Однако же суть такого метода совсем иная: не позволить к стенке матки прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке и таким образом продолжать свое развитие. Такое действие является в своем роде «микро-абортом», потому как в женском организме происходит настоящий, однако довольно маленький, выкидыш.

экстренная контрацепцияСредства экстренной контрацепции необходимы в ситуациях, если:

— порвался презерватив во время свершения полового акта;
— совершено изнасилование;
— прерванный половой акт произведен неверно;
— свершился половой акт без контрацепции;
— вы из влагалища преждевременно извлекли диафрагму;
— другие ситуации, схожие с перечисленными.

Средства экстренной контрацепции:

• Gynepriston (Агест или Гинепристон)

Посткоитальный гормональный препарат на современных технологиях. В сравнении с Постинором, практически безвреден, потому как это анти-прогестерон, довольно эффективен и в недопущении беременности, однако не является громадной дозой гормонов, всего лишь малая доза антигормонов. При применении не происходит повреждений яичников.

• Postinor (Постинор)

Препарат на гормонах «прошлого века», предназначен для экстренной контрацепции. Скорейшее принятие первой таблетки увеличивает эффективность действия.

ВНИМАНИЕ!!!

В постиноре содержится очень высокая доза гормона левоноргестрела, достаточно сильно превышающая содержание такого гормона в контрацептивах орального типа. Эта доза — мощнейший удар по яичникам. Кроме прерывания наступившей беременности, нарушиться может менструальный цикл.

Потому данный препарат использовать нельзя более двух в году, его следует рассматривать возможное противозачаточное средство! Особенно это касается молоденьких девушек, которые не достигли 18-и лет и еще не установился их гормональный баланс.

• Мифепристон (Мифегин)

Современный препарат, при помощи которого производится безоперационное (медикаментозное) прерывание беременности. Срок с первого дня менструальной задержки до восьми недель. Для проведения данной процедуры необходимо отправиться к гинекологу, он должен обязательно иметь лицензию на использование мифепристон.

i2223• Escapelle (Эскапел)
Новое эксклюзивное средство экстренной контрацепции. Рекомендовано для применения в течение 96-ти часов после свершения полового такта без защиты. Эффективность действия таблеток зависит от времени, прошедшего после полового контакта.

• Спираль внутриматочная
Вводить внутриматочную спираль следует в первые пять дней после свершения незащищенного полового акта. Спираль может вводить исключительно врач-гинеколог. Процедура введения спирали происходит после процедуры взятия мазка и тщательного осмотра врача.

ВНИМАНИЕ!!!

Существует риск введения внутриматочной спирали после изнасилования, потому как возможно произошло заражение заболеваниями венерического типа, а такая процедура способна облегчить путь инфекции к верхним половым путям.

Предположим, что вы воспользовались средствами экстренной контрацепции самостоятельно, однако визит к гинекологу все равно остается обязательным! Самым страшным может оказаться то, что в момент свершения полового контакта без необходимого предохранения, вы могли забеременеть и при этом заразиться половой инфекцией.

Врач проведет нужный осмотр и сделает все нужные анализы. В своей безопасности лучше всегда быть уверенной на 100%, в противном случае развитие заболевания предотвратить легче и безопаснее на его первичной стадии.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи