Экстренная контрацепция. Постинор – последствия приема.

13
1306

Сегодня в нашей стране очень много с экранов телевизоров вещают о необходимости рождения детей. Конечно, это понятно, государству требуются рабочие руки, налогоплательщики, те, которые будут содержать и кормить весь государственный аппарат через 20-25 лет.

За всеми этими лозунгами в пользу увеличения демографии и «мощной» господдержки программы в виде Материнского капитала, мы все как-то позабыли, что самое главное для ребенка – это желанность появления на свет. Ведь именно тогда малыша любят его мама и папа, стремятся подарить ему комфорт, моральный и физический, дать образование и научить самому главному – любви. Поэтому мы, авторы Журнала женских историй, – не только за рождение детей, мы за рождение желанных, любимых и очень нужных детей, которые нужны не только государству, но и своим родителям.

Прерывание беременности – это вообще очень сложная тема. Однако мы не смогли обойти ее на нашем сайте. Эта статья откроет тему прерывания беременности, в ней мы расскажем про лекарственный препарат
постинор, последствия его применения, показания к приему.

Постинор относят к препаратам экстренной контрацепции, то есть к тем, которые следует применять после незащищенного полового акта или в ситуации, когда был порван презерватив.

Разработан постинор был в качестве меры помощи женщинам, которые пострадали от изнасилований. Во многих государствах препарат отпускается в аптеках исключительно по рецепту врача, в России же его можно купить совершенно свободно.

Почему же на Западе исключен из свободной продажи постинор, а у нас женщины продолжают по незнанию ощущать его негативные последствия? Наверное, причиной тому — не решенный вопрос с правилами рецептурного отпуска. Такие препараты по умолчанию должны отпускаться только по рецепту.

В чем негативные последствия постинора?

Во-первых, постинор оказывает существенный вред здоровью женщины, ведь его действие нельзя назвать точечным, направленным. Постинор, независимо от дня цикла и фазы, прерывает весь процесс, посылая в женский организм огромную дозу гормонов на прекращение менструального цикла – начало кровотечения. Именно поэтому при приеме препарата постинор последствия настолько неприятны для организма, ведь фактически разовый прием лекарства вызывает глобальный сбой половой системы.

Во-вторых, принимая Постинор, следует помнить о том, что это препарат разовой контрацепции и его нельзя принимать постоянно. Медицинские исследования допускают использование лекарства не более 1 раза за менструальный цикл, именно поэтому в упаковке лекарства содержится только разовая доза таблетки.

При повторном (за цикл) приеме препарата у женщин, как правило, начинается тошнота, головокружения, укорочение цикла, кровянистые выделения в виде небольших следов, пятен или и вовсе непрекращающиеся месячные — серьезное кровотечение.

Иногда и при разовом приеме препарата постинор последствия столь же неблагополучны. Это связано с тем, что доза гормона гестагена, содержащаяся в таблетке, индивидуальна для каждой женщины. Поэтому для некоторых пациенток даже разовая доза может вызвать весь спектр побочных действий.

Для того чтобы минимизировать последствия приема постинора, его следует использовать не чаще, чем раз в полгода. В противном случае высока вероятность развития дисфункции яичников, которая может повредить уже желанной для вас беременности.

Перед приемом препарата обязательно обратитесь к врачу!

специально для вас авторы журнала ladystory.ru

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    С девушкой был ПА с презарвативом но он порвался я не знаю кончил я в нее или нет сразу в течение 2 часов выпила постинор и через 12 часов тоже по инструкции прошло 15 дней у нее начались выделения коричнивые болит низ живота и грудь
    беременна ли она ? что это ?
    спасибо!

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Вряд ли это беременность, скорее — кровотечение. К врачу! !!!! Диагнозы в интернете никто не ставит. Это может быть серьезнее, чем беременность.

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте ещё раз
    Цикл — 28-30 дней…Сбои нередки вследствие хронического цистита

    Постинор не принимала, водичку использовала. МЧ очень заботливый, да я и думаю, что он бы не был таким спокойным, если бы что-то действительно произошло. Мы просто слишком молоды… И он к этому тоже очень серьёзно относится.

    Спасибо Вам большое за рекомендации. Думаю, что таблетки принимать не придётся…

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Не за что!
    Желаю вам здоровья и желанных деток (когда этого сами захотите)!

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    девушки, подскажите! был незащищённый акт, однако парень уверяет, что всё под контролем, т.е. простите за откровенность, «чуть не попало». Но любимый уверяет, что он успел выйти…. Мы друг другу очень доверяем, уже очень давно вместе, но всё равно, я такой паникёр, короче, мы для профилактики купили постинор… Подскажите:лучше принять или не рисковать?.. Т.к. риск сбить цикл и попортить здоровье гораздо выше риска забеременеть.
    Успокойте идиотку, пожалуйста)) Заранее спасибо.

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте! Можно уточнить, какой у Вас день цикла? Постоянен ли цикл или бывают сбои.

    А вообще, в таком случае лучше сделать спринцевание чистой кипяченой водой. Если МЧ уверен, что ничего не попало, то это, по меньшей мере, успокоит Вас.

    И еще. На самом деле, число женщин, забеременевших от 1 капли семенной жидкости очень не велико. Гораздо больше женщин не может забеременеть несколько циклов подряд.

    Если Вы все же решились на прием постинора (пишу спустя 5 часов после вашего комментария и уже не в чем не уверена) — обязательно соблюдайте инструкцию и потом посетите своего гинеколога. Возможно, Вам понадобится как-то поддержать свой организм, таблетки все же очень мощные и вредные для здоровья.

    Ответить

  4. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Девочки..проверенно на себе..первый раз после приема таблеток было все нормально..однако, на второй (где-то через пол года) произошел гормональный сбой — сбился цикл, обсыпало так, что вспоминать страшно (хотя до этого не знала, что такое высыпания на коже)..лечусь уже 4 месяц, кучу денег выкинули на лечение, гормоны восстановились, но через какие мучения пришлось пройти..лечение еще будет продолжаться где-то такой же срок, чтобы убрать последствия угревой болезни — рубцы..девочки, от всего сердца — лучше воздержаться от употребления данного вида контрацепции, проверенно на себе…

    Ответить

  5. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я вообще не советую пить постинор, так как вы не знаете будет ли после него гормональный сбой или может не быть, я выпила постинор, у меня гормональный сбой, да такой что я вобще не знала что со мной твориться!!!Лучше не пейте. Пожалейте себя свои нервы и слезы. И кстати гормональный сбой может проявиться только через месяц.
    Головные боли, не понятные месячные, задержка месячных, кровотечения, выделения из груди, лишние кг, одним словом ужас.

    Ответить

  6. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    И зачем тогда такой страшный препарат производят? Надо просто пользоваться другими средствами и не будет таких жутких последствий!

    Ответить

    мария сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    а если тебя за углом встретит кучка придурков изнасилует не предохраняясь, тоже пить не будешь, пойдешь попозжа рожать и мучаться всю оставшуюся жизнь? препарат то именно для таких случаев изобретен. так как последствия после аборта куда страшнее

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here