2015-06-03

Чарозетта: побочные эффекты, инструкция, описание

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 54

Препарат чарозетта – это контрацептив, выпускающийся в форме таблеток, который при правильном применении значительно снижает возможность наступления нежелательной беременности.

контрацептивыГлавным преимуществом чарозетта является содержание минимального количества всего одного активного вещества, а именно гормона дезогестрела или прогестагена. Благодаря этому таблетки чарозетта могут принимать кормящие матери и женщины, не переносящие гормональные контрацептивы на основе эстрогена. Иногда во время применения препарата чарозетта, побочные эффекты могут проявляться в виде отсутствия менструаций или появления незначительных кровяных выделений.

Если еще до начала приема препарата выявлены такие состояния женщины, как желтуха или другие тяжелые заболевания печени, проявления тромбоза, опухоли, аллергические реакции на некоторые компоненты препарата, беспричинные влагалищные кровотечения или беременность, то назначение чарозетта запрещено.

Также в период приема противозачаточных таблеток чарозетта, побочные эффекты могут проявиться в виде резких смен настроения, болезненных ощущений в области молочных желез, угрей, набора веса и тошноты. Иногда прием чарозетта сопровождается рвотой, выпадением волос, болезненными месячными, неприятными ощущениями при ношении контактных линз. Если у вас наблюдаются такие побочные действия, следует незамедлительно обратиться к врачу.
Иногда назначение препарата может быть запрещено, если у женщины обнаружены такие заболевания как туберкулез, рак молочной железы и печени, сахарный диабет и эпилепсия. Хотя окончательное решение о назначении этого контрацептива должен принимать врач после проведения всех необходимых обследований.

Следует помнить, что при использовании таблеток чарозетта, побочные эффекты могут появиться вследствие неправильного приема. Поэтому необходимо четко следовать дозировкам, указанным в инструкции.

Препарат следует принимать по одной таблетке в день в одно и то же время, проглатывая, следует запивать водой. Всего в упаковке 28 таблеток и для удобства рядом с каждой указан день и очередность приема. Начинать прием таблеток следует с верхнего ряда упаковки и до того момента пока вся упаковка не закончится. Если вы начинаете прием новой упаковки, то не стоит делать перерывов, даже если появились кровянистые выделения. Женщинам, которые ранее не принимали противозачаточные таблетки, следует принимать чарозетта в первый день менструаций. Если же ранее уже принимался другой аналогичный препарат, то прием чарозетта также следует начинать без перерывов даже на один день. В случае возникновения каких-либо сомнений обратитесь за консультацией к врачу.

При переходе с других пероральных контрацептивов, содержащих прогестаген, начинать прием чарозетта можно сразу же после окончания приема таких таблеток в любой удобный день. Но в первые дни желательно использование любых других барьерных средств контрацепции.

Если до использования чарозетта, вы предохранялись с помощью инъекций гормонов или подкожных имплантатов, то начинать прием таблеток следует в день следующей инъекции или сразу же после удаления имплантата. Причем в первую неделю лучше использовать дополнительные меры предохранения, например, презервативы.

Если вы пропустите прием очередной таблетки, то примите ее, как только вспомните об этом, а далее все можно продолжить по привычному графику. Но помните, что при разрыве прима на период более 12 часов контрацептивный эффект снижается.

При пропуске более одного применения чарозетта в первую неделю после назначения препарата, вполне вероятно наступление беременности. Действие препарата заканчивается в день прекращения приема.

Помните, что чарозетта не защищает от инфекций передающихся половым путем, в том числе от ВИЧ. Кроме того, только строгое следование инструкции по применению препарата чарозетта, побочные эффекты поможет свести к минимуму.






Добавьте комментарий или два :)