Измена — прихоть или есть необходимость?

0
209

Как известно, большая часть разводов происходит от неверности супругов. Зачастую, жены первыми застают своих мужей за изменой. Те в свою очередь придумывают разные причины, чтобы оправдаться: устал от однообразия в постели, это просто интрижка, она сама меня соблазнила и т.д.

как определить, что партнер изменяет?На самом деле, причина кроется в самом человеке, ведь все мы индивидуальные личности. Но установлен тот факт, что мужчины подвержены измене намного чаще, чем женщины. К примеру, один мужчина за свою жизнь способен изменить более 10 раз, и порой ему не нужно для этого повода, просто где-то там, глубоко в душе показалось, что «женщина, которую я встретил сегодня намного больше подходит моему представлению об идеале, чем моя жена» и он тут же пускается во все тяжкие.

Женщине же, чтобы изменить, нужна более веская причина и, как правило, измене подвержены женщины, которым катастрофически недостает внимания со стороны своего супруга, ведь он «то и дело допоздна задерживается на работе», причем причина женских измен зачастую далеко не в сексе.

Проблема в том, что мужчины в большинстве своем не моногамны по своей природе. Просто, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. И найти решение этой проблеме, супружеской паре бывает очень сложно, что в результате и приводит к разводу.

В Европе, например, некоторые жены отпускаю своих мужчин посещать публичные дома, чтобы они могли насытить свои сексуальные потребности, так они сокращают риск того, что он может в кого-нибудь влюбиться и уйти из семьи. Русские же жены более импульсивны, они, скорее, сами его выгонят, чем добровольно разрешат ему заняться сексом с другой женщиной. И чьих женщин считать более правыми (европейских или россиянок) вопрос довольно спорный, здесь все зависит от нравственных понятий каждого отдельного человека.

причины мужских изменВ любом случае, наше общество сегодня воспитано так, что факт «несанкционированной» измены если не разбивает семью, то, по крайней мере, оставляет глубокий след в душе человека, которому изменили. Да, простить измену можно, но не каждый способен впоследствии снова доверять изменнику. При этом агитировать кого-либо, что такие отношения нужно разрывать тоже не правильно. Ведь, семья — это «ячейка общества» и при разрыве между супругами могут пострадать их дети, которые в любом случае, в этот момент переживут психологическую травму. И потом, какой это будет для них пример?

Психологами не найдено решение проблемы распада семей из-за измены. Остается только давать некоторые рекомендации. Так, например, очень важный совет в этой ситуации: нельзя ни в коем случае поддаваться спонтанному принятию решений! Нужно уйти в сторону на какое-то время, чтобы подумать. Ведь каждый имеет право на ошибку, но никто не имеет право совершать одну и ту же ошибку осознанно. Поэтому, прежде чем изменить, будь вы муж или жена, есть у вас на то повод или нет, подумайте, ведь вы предаете доверие одного из своих самых близких людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here