Серебряные цепочки и женские украшения

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 51

С давних времен серебро наделяется мистической силой и способностью исцелять. Когда-то этот драгоценный металл ценился дороже золота. Благородный блеск серебра подчеркивал индивидуальность и благородство обладателя. До сих пор серебряные украшения не теряют своей актуальности. Особенной популярностью пользуются серебряные женские цепочки. Это может быть тонкая нить для кулона или самостоятельное украшение из толстых и плоских пластин.

серебряные украшения всегда модныеСеребряные цепочки женские различаются как по стилю, так и по техническому процессу их изготовления. Благородная роскошь и элегантная простота ювелирных изделий из серебра подходит и молоденьким девушкам, и представительным дамам. Лунное мерцание драгоценного металла обладает притягательной силой, которой никто не в силах сопротивляться.

Выбираем серебряную цепочку в подарок

Есть много доводов, склоняющих на сторону украшений из серебра.

  1. Этот драгоценный металл отлично сочетается с разными полудрагоценными и драгоценными камнями.
  2. Серебряные цепочки будут уместны при любых обстоятельствах: на работе, вечеринке или званом рауте.
  3. Ювелирные изделия из серебра не имеют возрастной категории. Их можно носить с юного возраста и до самой старости.
  4. Драгоценный металл обладает целительными свойствами.
  5. Цепочка из серебра является отличным подарком близкому человеку.
  6. Приемлемая стоимость этого драгоценного металла делает украшения из него особенно популярными.

Выбирая серебряную цепь, стоит обратить внимание на ее длину, на форму соединительных колец и метод их набора. Женщины чаще всего выбирают изделия длиной от 55 см. Цепи могут подбираться для кулонов, тогда их толщина и плетение должны соответствовать размеру и виду подвески. Неестественно и неказисто выглядит большое украшение на тоненькой ниточке, нелепо смотрится маленький камушек на толстой цепи.

Совет! Обычная цепочка может создать нужную иллюзию. Например, короткую шею можно визуально вытянуть за счет длинной серебряной нити, а для лебединой шеи хорошо подойдет короткое и утолщенное украшение под воротник.

украшения с серебром задают особый шармЕсли ювелирное украшение выбирается в подарок, то не стоит сразу покупать первое понравившееся изделие. Остановитесь и мысленно примерьте цепочку на того человека, которому вы ее хотите подарить. Молоденькой девушке можно преподнести что-то более смелое и модерновое, например, длинную цепь с крупными звеньями неправильной формы. Более серьезным барышням подойдут классические варианты серебряных цепочек: «нона», панцирное плетение, «бисмарк». Обязательно обратите внимание на застежку украшения. Если вы хотите, чтобы ваш подарок носился с удовольствием, то выбирайте удобный и надежный замочек.

Совет! При покупке ювелирного украшения тщательно обследуйте его на наличие изломов и других изъянов. Все звенья цепи должны соответствовать заданному ювелиром порядку и находиться на равном расстоянии друг от друга. Проверьте серебряное изделие на тактильные ощущения. Некоторые виды плетения («черепашка») неприятны на ощупь, могут царапаться, цепляться за одежду и портить ее.

Золотое напыление на цепи из серебра

Сегодня украшения из серебра часто покрываются золотым напылением. Это делается не из-за эстетических соображений, а в угоду практической мотивации. Известно, что серебро — быстро окисляющийся металл, темнеющий при соприкосновении с агрессивной для него средой: пот, использование крема для тела. Даже на заболевание человека и употребление лекарственных средств серебро реагирует потемнением.

Иногда для положительного визуального восприятия золотом покрывается только определенная часть украшения. Оригинально смотрится изделие, сплетенное в косичку из трех (и более) плоских цепочек — ювелирных шнуров — различающихся по цвету драгоценного металла (монреаль). Такая цепь является самостоятельным украшением и не требует кулона.

Типы плетения серебряных цепочек

Плетеные нити из серебра имеют бесконечное множество конфигураций. Все зависит от фантазии мастера. Но есть и самые распространенные виды плетения, знакомые каждому ценителю ювелирных украшений. Например, плетение «бисмарк» стало популярно во времена малиновых пиджаков. На данный момент существует много разновидностей этого плетения: «абината», «морской бисмарк» и др.

Еще одно распространенное плетение — якорное — сегодня может видоизменяться по прихоти ювелирных мастеров. Для кулонов подходят цепи вида «тондо» и «серпантина». «Колос», «итальянка» и «монреаль» — изделия с подобным плетением носятся в укороченном виде и без кулона.

Серебряная цепочка — самый распространенный и полюбившийся всем вид украшений. Мистический блеск серебра обычно предпочитают романтичные натуры и люди искусства.

Информация подготовлена совместно с сайтом http://oserebre.ru/



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0