Цветы по ситуации

0
236

цветы по ситуацииВыбор букета для подарка – не настолько простое дело, как может показаться на первый взгляд. Конечно, если вы не испытываете к человеку никаких глубоких чувств, если цветы для вас – всего лишь общепринятая формальность, то смело берите первый предложенный в магазине букет и вперед!

Однако, если вы хотите выразить цветами чувство, подойти к выбору придется более ответственно. Существует цветочный этикет – правила, по которым следует выбирать цветы и букеты в той или иной ситуации. На просторах интернета или в книжных магазинах вы можете найти литературу на эту тему и самостоятельно ознакомиться с правилами.

Однако, не все ситуации предусмотрены цветочным этикетом. Что, например, следует дарить провинившемуся мужу, если он не на шутку разгневал жену? Или как языком цветов извиниться за опоздание?

Помочь в этих ситуациях могут опытные продавцы-флористы в цветочных магазинах. Знание языка цветов, цветочного этикета и житейская мудрость, почерпнутая из различных ситуаций, при которых заказывают цветы, делают их незаменимыми помощниками в решении сложных задач цветочными методами.

Если вы, прочитав пособия по дарению букетов и уместности цветка в какой-либо ситуации, пришли в магазин и не нашли желаемого, можно оформить  цветы на заказ. Флористы магазина могут дать вам совет, чем можно заменить тот или иной цветок, как сделать композицию выразительней.

цветы по ситуацииПожалуй, самыми популярными цветами для большинства ситуаций является розы. Многообразие их форм и оттенков позволяет экспериментировать почти бесконечно.  Розы уместны и в нежном букетике для маленькой принцессы в день ее рождения, и для юной
девушки, празднующей 16-летие. Розовые бутоны в этом случае будут, как никогда, уместны. Распускающийся цветок – распускающейся юности, романтично и трогательно. Розы нежнейших оттенков почти всегда используются в свадебных букетах. О страсти и любви принято говорить языком алых роз. Они же, в сочетании с другими представительными цветами – хризантемами, гладиолусами, уместны в юбилейных букетах. Розы – в знак благодарности, розы – как признание.

В какой же ситуации букет роз будет неуместен? Да в той самой, когда провинившийся муж является пред очи грозной разгневанной супруги. Темпераментная женщина может и отхлестать шипастым букетом. Каков выход? Подарите ей цветочную композицию в корзинке! Скорее всего, женское сердце оттает при виде изысканного и изобретательного подарка и виновный будет прощен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here