Средства для загара: основы выбора

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 16

Принимая солнечные ванны, нужно помнить, что всегда в моде только здоровый загар, а неумеренные солнечные ванны только принесут вред эпителию. Врачи-дерматологи утверждают, что передозировка ультрафиолета сушит кожу, что влечет за собой появление морщин. У некоторых женщин, в следствие неправильного приема солнечных ванн, появляется желание избавиться от загара, поскольку он лег неровно или избыточно.

Не забывайте также, что фанатичное желание загореть может даже привести к раку кожи.

Чтобы не только избежать всех этих неприятностей, но и стать эффектной шоколадкой, нужно загорать правильно, используя специальные средства для загара.

Знай средства для загара в лицо!

Солнцезащитная косметика выпускается многими известными производителями «средств для красоты», среди которых «Vichy», «Nivea», «Lierac», «Vitaskin», «Eveline», «Bioderma» и другие. Конечно, лучше остановиться на бренде, проверив продукт на оригинальность. Так ваши шансы не навредить своей коже существенно возрастают.

Классификация средств для загара

Средства для загара могут быть разной консистенции, соответственно, продаются они в виде крема, спрея, лосьона или масла. Каждое средство имеет несколько степеней защиты от ультрафиолета. На этикетке это выражается уровнем SPF: чем он выше, тем больше защита.

По количеству солнцезащитных частиц можно выделить несколько групп средств, которыми следует пользоваться, исходя из типа кожи.

Первая из них — это средства с SPF 30 и выше. Светлая кожа, склонная к появлению веснушек и пятен, никак не обойдется без него на солнце. Ведь такой тип кожи наиболее подвержен ожогам, и на открытых лучах ей лучше загорать не более 10 минут.

Чуть дольше — 20 минут — могут провести на солнышке сероглазки, голубоглазки и зеленоглазки, кожа которых загорает довольно слабо, и часто этот процесс сопровождается шелушением. В таком случае, вооружитесь средством с защитой около 20.

Светлой коже, которая хорошо и равномерно загорает, рекомендуется нанесение крема или лосьона с SPF 15. Даже такой коже не стоит злоупотреблять вожделенными лучами, поэтому 30 минут на солнце будет в самый раз для приобретения здорового загара.

Обладательницы коричнево-оливковой кожи могут нежиться на пляже целый час. Но и смуглянкам не стоит забывать об уходе и защите тела от негативного действия лучей. Защита 6 — отлично нейтрализует вред ультрафиолета.

Итак, самым главным критерием в выборе средства для загара является тип кожи. Но стоит и подумать над тем, на какой консистенции остановиться. Удобнее всего на пляже использовать флакон-распылитель.

Каждое средство содержит, так называемый, УФ-фильтр, который сводит на нет вред солнечных лучей. Бывает он химический (бензохиноны, цинноматы) и физический (окись цинка, диоксид титана). Важно, чтобы средство не оставляло на теле жирную пленку, которая и выглядит не очень-то привлекательно, и одежду может испачкать.

Отметим, что кремы и спреи, обогащенные полезными веществами и витаминами, отлично восстанавливают водный баланс кожи. Ведь солнце очень сушит кожу, что влечет за собой появление морщин и шелушения.

Купить сегодня хорошее средство для загара не составит труда, ведь выбор огромен. Учитывая индивидуальные особенности, можно сделать хорошую покупку. Отказываться от нее совершенно не стоит. Это — настоящий must have для собирающихся на пляж. Кроме того, обязательно нужно уделить внимание специальному «летнему» уходу за кожей. И тогда уж наверняка, золотистый загар после отпуска не найдет равнодушного взгляда в офисе!

Еще интересности о красоте:

Как удалить пигментные пятна на лице

Как удалить мозоль правильно, не повредив здоровью?






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи