2011-08-11

Операция «У»: как избавиться от пигментных пятен на лице

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 66

Знать причину пигментных пятен – уже половина дела. Даже солнечная россыпь веснушек, не говоря уж о грязных разводах пигментации на лице, заставляют и самых очаровательных женщин думать о своем несовершенстве и исступленно искать способы решения проблемы – как сделать тон ровным матовым и сияющим.

Но чтобы справиться с какой бы то ни было проблемой, надо знать ее причину. Чаще всего это гормональные изменения – длительный прием контрацептивов, некоторых лекарств, например, тетрациклина, беременность, возраст от 40 лет, когда нарушается гормональный баланс в организме, заболевании печени, дефиците витамина С, при «щитовидке», от выдавливания прыщей и неправильного ухода за кожей — фотодерматита.

Если что-то из данного перечня имеет место быть на все «сто», это уже полдела и значит, что надо исключить из повестки дня первопричину, даже, несмотря на то, что вечное солнце в такой ситуации выступает в главной коварной роли.

Как избавиться от пигментных пятен на лице с помощью народных средств

Самые доступные, дешевые и легкие способы борьбы с пигментацией – это народные средства, маски, скоординированное питание.

В деле, как удалить пигментные пятна на лице немаловажную роль может сыграть питание молочными продуктами и едой с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, особенно эти рекомендации актуальны зимой и весной.

Витамин С и никотиновая кислота, апельсины, лимоны, смородина, болгарский перец должны присутствовать в меню регулярно. Польза от такого рациона благотворно скажется в новом сезоне. Из народных рецептов своими отбеливающими свойствами широко известны маски из кислого молока, творога, огуречной мякоти, томатов, клубники, сока петрушки, протирание лица оливковым маслом – оно, кстати, действует как антимикробное, антиоксидантное и очищающее средство. Вообще, косметика из фруктов — это отличные профилактические и лечебные средства для кожи с повышенной пигментацией.

Косметические средства, которые помогут избавиться от пигментных пятен на лице и теле

Существуют солнцезащитные крема с SPF, UV. Но что это значит? Число, указанное на тюбике, помноженное на 15, даст время, в течение которого данный крем способен защищать ультрафиолета. Есть и солнцезащитная декоративная косметика. Но освежать макияж придется в такой периодичности, как указано на упаковке.

Заслуженной популярностью пользуется отбеливающая косметика. Средства действительно эффективны, но в то же время делают кожу более уязвимой для солнечных лучей. В результате можно получить химические ожоги или усиление пигментации. Пользоваться ими надо вечерами, как можно реже и при условии отсутствии аллергии, так как они содержат ртуть.

Опять же отбеливание надо проводить в комплексе, чтобы отбеливать, отшелушивать, регенерировать, защищать!

Радикальные и успешные косметические процедуры в борьбе с пигментацией

В салонах красоты реально воплотить любые желанные мечты, а уж удалить пигментные пятна на лице – со стопроцентной гарантией.

Выровнять тон, избавиться от мелких морщинок и шрамов можно с помощью слабых растворов кислот – химического пилинга, глубокого пилинга — фенолом, и только под наблюдением врача дерматокосметолога. Потребуется всего несколько процедур и небольшая сума денег.

А вот лазерная шлифовка как по волшебству может избавить от пятнистости на лице в несколько раз быстрее, но потребует серьезных финансовых вложений.

Для ультразвукового пилинга необходимо пройти курс их десяти процедур и только в условиях салона. Одного раза в год будет достаточно.

Фототерапия проводится маленькими курсами и с перерывом в месяц.

После любого радикального метода, операции против пигментации, непременно придется следовать рекомендациям врача, использовать крема с высоким УФ-фильтром.

Профилактика возникновения чрезмерной пигментации или в здоровом теле здоровый дух

Для профилактики пигментных пятен хорошо бы постоянно умываться петрушковым отваром, соком огурца, молоком, свежим соком одуванчика, грейпфрута, смородины, делать маски с отбеливающими ингредиентами, беречь лицо от солнца, не допускать химических ожогов, применять увлажняющие крема с высоким УФ-фильтром, не забывать о состоянии своего здоровья, гормонального фона — заботиться о себе в комплексе.

Автор Овчарова Татьяна для Женских историй



рубрика: Косметология



Добавьте комментарий или два :)

  1. Женя:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Никакими домашними рецептами пигментные пятна не отбелишь. Пробовали знаем. А серия неотон против пигментныз пятен да-вещь. Особенно сейчас актуально крем с большим спф 50+ неотон радианс. Можно целый день в нем шлепать и кожа останется чистенькой — ни одного пятнышка не возникнет))

    Ответить

  2. лера:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Пигментные пятна хорошо протирать соком лимона и отваром петрушки, это из народных средств, и еще в аптеке продается крем Отбеливающий для лица До и После, стоит недорого, но очень эффективный, у меня остались после электроэпиляции пятна на лице, так вотблагодяря этому крему, постепенно все исчезло.

    Ответить

Интересные статьи