«Тверь водоканал» начал работу на территории Старицы»

0
91

"Тверь водоканал" начал работу на территории Старицы"

Новости M&A на апрель 2019 года: «Тверь Водоканал» получил активы в Старице

 

С 1 марта 2019 года ООО «Тверь Водоканал» начал свою работу на территории города Старицы и Ново-Ямского сельского поселения.

На основании концессионного соглашения предприятие занимается эксплуатацией водопроводно-канализационного комплекса муниципальных образований и одновременно осуществляет сбор платежей за оказанные населению и предприятиям услуги.

Контрагент ООО «Тверь Водоканал» по концессионной сделке и сумма сделки в сообщении не раскрываются.

Теперь жители частного сектора Старица будут получать счет за воду и канализацию непосредственно от «Тверь Водоканала». Первые квитанции за март будут доставлены в середине апреля в полторы тысячи домовладений. Оплатить квитанции можно в Россельхозбанке без комиссии или в отделениях Сбербанка и Почты России с комиссией оператора.

Как сообщал Tver-Portal.ru, в соответствии с поручением главы региона в Тверской области будет проведена консолидация водоканалов 20 городов и поселков. На первом этапе, в 2019 году, планируется осуществить передачу в управление ООО «Тверь Водоканал» коммунальных сетей 14 муниципальных районов на условиях концессионных соглашений.

«Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. ООО «Тверь водоканал» за 2017 год получило чистую прибыль в 79 млн рублей по сравнению с 176 млн рублями годом ранее. Выручка Тверьводоканала за 2017 год сократилась до 12.349 млрд руб. с 12.45 млрд рублей. Управленческие расходы за отчетный период напротив увеличились до 245 млн рублей с 227 млн рублей. Гендиректор «Тверь водоканала» с апреля 2019 года — Андрей Радченко.

ООО «Тверь водоканал» до начала 2018 года времени входила в группу «Росводоканал», которая контролируется «Альфа-Групп». В начале 2018 года Альфа-Групп передала 75-процентную долю в «Тверь Водоканале» в собственность правительства Тверской области. С учетом ранее переданных региону 25%, принадлежавших администрации города Твери, в государственную казну Тверской области перешло полное владение компанией».

В мае 2018 года губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что правительство Тверской области консолидирует активы в сфере ЖКХ — в том числе и «Тверь Водоканал» — в одном государственном унитарном предприятии — ГУП «Коммунальные системы Тверской области». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here