Советы по выбору качественной норковой шубы

0
185

Многие женщины мечтают об идеальной шубе. Но найти такое дорогое изделие сразу не получится. С этом связано множество нюансов. Например, нужно выбрать качественную шубу, учитывая окрашивание, швы, фурнитуру и так далее. Посмотреть норковые шубы можно как в интернет-магазине, так и в оффлайн магазине. Если вы решили выбирать шубу онлайн, стоит ознакомиться с магазином, уделив внимание наличию лицензий на деятельность и товары.

Выбирая шубу в обычном магазине, стоит использовать некоторые хитрости и советы. Совет первый — изучаем мех. Отыскав подходящее изделие, нужно досконально изучить мех. Нужно посмотреть на его внешние данные. Натуральная норка мягко переливается при естественном или искусственном свете. Шёрстка должна быть насыщенной и не блёклой. Если вы обнаружили тусклый цвет изделия, это говорит о не надлежайшем хранении сырья. Износостойкость такой шубы сомнительна.

Важно не только смотреть, но и прикасаться к меху. И это второй совет. Не стесняйтесь погладить шубу вдоль и против ворса. Проведя ладонью против ворсинок, нужно посмотреть встанут ли они в прежнее положение. У качественной норковой шубки, ворсинки тут же вернутся в исходное положение. Можно изучить шубу на запах. Глубоко вдохните воздух рядом с мехом. Запах должен быть нейтральным или приятным, стойким. Недопустим резкий, мускусный или неприятный запах.

Следующий совет — внимательно осмотрите пух у кожи. Именно этот густой пушёк так приятно согревает в крепкие морозы. Чтобы внимательно осмотреть пушок, нужно развести ворс в разные стороны. Идеально, если пух мягкий, нежный, но густой. Если пуха вовсе не оказалось, стоит отказаться от покупки такого изделия.

Также нужно убедиться в натуральности шубы. Часто недобросовестные продавцы выдают за норку кролика. Путём стрижки и окрашивания ворса, производитель продаёт втридорога кроличьи шубы.  Ворсинки кроличьей шубы короче, мех более мягкий, в отличие от норки и не такой насыщенный. Не менее важный момент — швы. Нужно внимательно осмотреть швы на внутренней стороне изделия. Все швы шьются одной нитью, очень крепкой. Недопустимы торчащие нитки или пробелы в швах. Выбирайте качественную норковую шубку, следуя простым советам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here