2012-05-27

Особенности выбора ювелирных украшений

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 70

Не всеми соблюдается правило ношения золота: «избегайте излишеств». Не всем известны правила хорошего тона при ношении украшений из драгоценных металлов. Лучше выглядеть чуть скромнее, чем нести славу человека, не знающего меры ни в украшениях, ни в одежде.

Носить все драгоценные камни дозволено только замужним женщинам. Красивые серьги, золотое обручальное кольцо купить которое можно повторно, если увеличился размер руки, идеально подходит для дам. Но кольцо с печатью женщины не носят. Исключение допускается для особо элегантного возраста. При этом желательно, чтобы изделия имели бы старинную гербовую печать. Этот случай предусматривает ношение кольца на мизинце правой руки.

Сами по себе изделия из серебра, даже с присутствием в них полудрагоценных камней, не считаются нарядными украшениями. Этот статус им приписывается, если они являются шедеврами ювелирного искусства. В таких случаях, серебряное украшение можно надеть во второй половине дня к неофициальной одежде.

Если украшение из серебра имеет вставку – горный хрусталь, прозрачный или окрашенный, его следует использовать только в официальной обстановке. Это правило применимо к золотым и позолоченным украшениям.

Серебро и золото можно комбинировать в хорошо продуманном сочетании. Не следует сочетать ожерелье из серебра с золотым браслетом, и наоборот. Но золотая и серебряная цепочки «оживляют» темное платье.
Никогда не следует носить одновременно украшения из наборов-гарнитуров, включающих браслет, кольцо, ожерелье и серьги, выполненные в одном рисунке. Носите серьги с браслетом, а ожерелье с кольцом. С ними можно носить обручальное кольцо.

Молодым девушкам не стоит носить бриллианты, это привилегия зрелых женщин. Исключение может составить простенькое кольцо, имеющее маленький бриллиант. Его надевают на безымянный палец левой руки. Лучшее, и самое подходящее украшение для молодой, одетой со вкусом девушки – бирюза или кораллы, в отделке la russe (так называется особая отделка серебром или золотом), несколько ниток жемчуга, золотые часы с тоненькой цепочкой, золотой крестик или медальон на черной бархотке.

К вечернему туалету не стоит надевать часы спортивного стиля. Но это единственная возможность надеть красивые часы, украшенные бриллиантами. А бриллиантовое ожерелье используют, как украшение, только на балу, при условии, что у женщины декольтированное платье.

Правила есть правила, однако мода диктует свои тенденции. Следуйте им, вдохновляйтесь, носите изысканные ювелирные украшения и более скромную бижутерию, подчеркивайте свои достоинства и… будьте смелее. И вас ждет несомненный успех!



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи