Классическое итальянское блюдо представляет собой тонкую основу из дрожжевого теста с начинкой наверху. Сегодня рецептура имеет много вариаций, и дары моря неизменно пользуются популярностью среди гурманов. Кулинарный шедевр с креветками, мидиями, кальмарами и подобным выглядит аппетитно даже на фото.
Рецепт пиццы с морепродуктами
Основными ингредиентами для начинки являются креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары. Редко в рецептуре используются другие моллюски. Вкус отлично дополняют сыры, каперсы, оливки, итальянские травы. В качестве основы используют дрожжевое, постное или слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине заготовки. Для промазывания используют соус с томатной пастой или кетчуп. Статьи по теме Как приготовить замороженный морской коктейль рецепты Закрытая пицца из слоеного теста Диетическая пицца из кабачков
Острая пицца с морепродуктами
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Простая пицца для любителей креветок и мидий не оставит равнодушным. Острота сыра подчеркивает изысканный вкус. Во время приготовления можно отказаться от кетчупа в пользу любимого соуса на томатной основе. Рецепт подходит для званого ужина или вечеринки с друзьями. Пицца с морепродуктами сочетается с холодными сладкими газированными напитками, чаем или кофе.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- дрожжи – 50 г;
- молоко теплое – 1 стакан;
- мука пшеничная – 500 г;
- маргарин – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- креветки – 200 г;
- мидии – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр охотничий (острый) – 250 г;
- кетчуп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления: Как есть мидии очищенные, в рассоле и в раковинах — правила этикета и специальные столовые приборы Салаты с красной икрой — пошаговые рецепты приготовления с крабовыми палочками, морепродуктами или рыбой Что едят с вином красным или белым — идеи закусок к сухим, полусладким и десертным сортам напитка
- Соедините сахар, размоченные дрожжи, растопленный маргарин, 3 взбитых яйца, теплое молоко. Посолите и смешайте компоненты венчиком.
- Влейте смесь в миску с просеянной мукой, замесите.
- Укутайте тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа.
- Раскатайте тонкий пласт, который послужит основой пицце с морепродуктами.
- Промажьте лепешку кетчупом.
- Для приготовления начинки приправьте креветки и мидии специями, поджарьте на оливковом масле 1 мин. Выложите на основу.
- Нарежьте лук полукольцами и разложите сверху.
- Нашинкуйте зелень, присыпьте сверху.
- Натрите сыр на терке, выложите на основу.
- Оставшиеся 2 яйца взбейте вилкой и полейте изделие сверху.
- Готовьте 40 минут в духовке при 180°С.
Пицца из дрожжевого теста с ананасами и морепродуктами
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Вкусное блюдо по достоинству оценят даже дети потому, что в составе есть сочные ананасы. Дрожжевое тесто не доставит вам много хлопот, зато корж получится мягким и воздушным. Соус для пиццы с морепродуктами должен быть не острым, лучше взять обычный кетчуп без добавок или томатную пасту. Указанное количество компонентов рассчитано на 2 пиццы, поэтому рецепт идеально подходит для праздников и вечеринок.
Ингредиенты:
- ананасы в сиропе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мидии – 150 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- креветки свежемороженые – 200 г;
- мука высшего сорта – 500 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Замочите дрожжи в подогретой воде, добавьте соль и оливковое масло.
- Соедините смесь с просеянной мукой и тщательно вымешайте.
- Дайте тесту настояться в течение 1 часа в тепле.
- Когда опара подойдет, снова замесите и оставьте еще на 40 минут.
- Разделите тесло напополам и уберите одну часть в морозильную камеру. Оставшееся раскатайте в тонкий круг.
- Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Переложите на него основу.
- Для приготовления начинки натрите сыр на крупной терке.
- Отварите креветки, измельчите.
- Ананасы нарежьте кубиками.
- Лук очистите, измельчите и обжарьте.
- Смажьте основу кетчупом и выложите начинку. В последнюю очередь посыпьте сыром.
- Готовьте изделие в течение 30 минут при 180°С.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
- Предназначение: на завтрак, на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Изысканное и простое блюдо можно есть даже во время поста и на диете. Побалуйте себя натуральным томатным соусом, морепродуктами и грибами на тонком тесте без сдобы. Постная пицца не принесет вреда, даже если вам нельзя есть яйца, молоко, майонез и продукты с содержанием большого количества жира. Готовить блюдо можно по любому поводу, хоть каждый день, для взрослых и детей. Это идеальное решение для семейного ужина. Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях Кальцоне — пошаговые рецепты приготовления закрытой пиццы с разными начинками в домашних условиях с фото Ризотто с креветками — технология приготовления и пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
- постное тесто – 500 г;
- креветки – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- томатный соус – 6 ст. л.;
- итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в круг высотой 0,5 см.
- Густо смажьте основу соусом.
- Очистите креветки и выложите сверху.
- Нарезанные шампиньоны расположите между креветками.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Выпекайте блюдо при 180°С до появления румяных пятен на сыре.
Из слоеного теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 421 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Основой для блюда стало бездрожжевое слоеное тесто, которое обеспечит тонкую и хрустящую корку на лепешке. Начинка для пиццы с морепродуктами состоит из креветок. мидий, осьминогов, кальмаров и гребешков. Большое количество сыра двух видов разнообразит вкус. Пицца из морепродуктов в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому подходит для случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное – 300 г;
- морской коктейль – 300 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сыр российский – 100 г;
- соус томатный – 5 ст. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- оливки – 100 г;
- петрушка – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- На противень постелите пергаментную бумагу, раскатайте заготовку прямо на нем.
- Тщательно смажьте основу соусом, особое внимание уделите краям.
- Морепродукты можно выкладывать на основу прямо в замороженном виде при условии, что на них не много льда. В противном случае сначала разморозьте, а потом кладите.
- Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на соус.
- Порежьте оливки кольцами, разложите на заготовке.
- Натрите российский сыр, присыпьте пиццу.
- Готовьте блюдо с морепродуктами в течение 30 минут.
Итальянская с болгарским перцем
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 466 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Это замечательный рецепт пиццы для тех, у кого мало времени. Использование готовой основы экономит порядка 2 часов. Морепродукты отлично дополняются пикантными каперсами, а болгарский перец добавляет блюду свежести. Майоран и орегано используется для украшения, можно сочетать их или выбрать что-то одно. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 1 шт.;
- томатный соус – по вкусу;
- коктейль из морепродуктов – 200 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майоран – 1 ст. л.;
- орегано – 0,5 ст. л.;
- сыр моцарелла – 60 г;
- тертый сыр пармезан– 15 г;
- маслины — 12 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Слегка посыпьте стол мукой, раскатайте из теста круг диаметром 25 см.
- Противень смажьте маслом, переложите туда заготовку.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите морепродукты на основу, посыпьте перцем, каперсами, травами и сыром. Разложите оливки.
- Обрызгайте оливковым маслом, посолите, поперчите.
- Выпекайте в духовом шкафу 20 минут.
- Украсьте кулинарный шедевр орегано или майораном.
Видео