Популярное во всем мире итальянское блюдо – пицца – готовится на основе из мучной массы. Тесто для этой выпечки бывает разным. Особенно нежным и ароматным оно получается из молока. Если вы решили порадовать близких вкусной закуской и у вас в холодильнике осталось немного молока, то включите этот продукт в перечень ингредиентов. Результат удивит своей пышностью и приятным вкусом. Фото готовой пиццы не стыдно будет выставить в соцсети.
Рецепт теста для пиццы на молоке
Для замеса теста для пиццы лучше использовать домашнее свежее молоко, из которого можно приготовить массу вариаций основы. Узнайте, как приготовить тесто с дрожжами и без них, с добавлением яиц, в виде плотного омлета, с добавлением пряностей. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, то сгодится любое из супермаркета – от проверенного производителя. Мучная масса замешивается как руками, так и при помощи хлебопечки. Статьи по теме Пицца с жидким тестом Как замесить тесто для пиццы Быстрая пицца на майонезе в духовке
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите приготовить вкусный корж для пиццы, то сделайте его на основе молока. Небольшое количества сахара придаст легкой уместной сладости. Не забывайте про соль – это неотъемлемый компонент. Растительное масло можно взять любое, оно придает тесту эластичности и мягкости, но противень перед тем как выкладывать пиццу лучше смазать дополнительно. Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек — пошаговые рецепты с фото Тесто для пиццы в хлебопечке — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Ингредиенты:
- мука – около 500 г;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко – его температура должна быть комфортной для питья.
- Разведите в нем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
- В миску насыпьте большую часть муки. Сделайте в получившейся горке ямку и влейте туда жидкую основу.
- Замесите тесто. Для этого сначала аккуратно перемешайте массу ложкой, а потом переложите на посыпанный мукой стол или большую доску.
- Продолжайте замешивать массу руками.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Это тесто для пиццы на молоке и дрожжах, которое готовится с добавлением яиц. Основа получается пышной и воздушной, отлично подходит для выпечки порционных небольших пицц. Обратите внимание: в рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому ориентируйтесь в процессе самостоятельно. Если масса липнет, то добавьте больше, но при этом не перестарайтесь, иначе такая пицца на молоке будет жесткой.
Ингредиенты:
- мука – около 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – пакетик;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль – немного для вкуса.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко до 30–35 градусов. Растворите в напитке сахар и соль.
- Добавьте в жидкость сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
- Растопите сливочное масло на водяной бане, влейте в смесь.
- Взбейте венчиком яйцо и добавьте пенную массу к остальным компонентам.
- Постепенно добавляя муку, произведите замес. Делайте это сначала в емкости, а потом руками на столешнице.
- Готовую мучную массу оставьте минут на 15 для поднятия.
Пицца в мультиварке — рецепты с фото. Как быстро приготовить вкусное тесто Тесто как пух для любой выпечки — рецепты с фото. Пицца в микроволновке — рецепты с фото. Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке
С дрожжами без яиц
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы предпочитаете готовить тесто без яиц или у вас в холодильнике не оказалось оных, то не расстраивайтесь, пиццу можно испечь и без этого компонента. Большую роль здесь играет сливочное масло и сметана. Сухие дрожжи вы можете заменить на обычные из расчета объема будущей основы (около 25 грамм). Их тоже нужно разбавлять в теплом подслащенном молоке.
Ингредиенты:
- мука – около 500 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- сметана – 2 ст. ложка;
- дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – немного для придания вкуса.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной.
- Вмешайте в него сметану, соль и сахар. Всыпьте дрожжи, дождитесь их растворения.
- Муку просейте через сито прямо на стол.
- В образовавшейся горке сделайте небольшое углубление и влейте сметанную массу.
- Замесите тесто руками. Скатайте из него шар и уберите на 15 минут в теплое место под полотенце.
Жидкое
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас нет духовки, то приготовьте пиццу на жидком корже, который после запекания напоминает омлет. Готовую массу выливают на разогретую сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Как только нижняя часть основы «прихватится», нужно выложить начинку. Последняя должна немного потонуть в «омлете».
Ингредиенты:
- мука – около 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло (оливковое) или майонез – 1 ст. ложка;
- специя «Итальянские травы» – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – для гашения соды;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко.
- Добавьте в него, соль, соду, которую нужно предварительно погасить, а также специи и масло. Размешайте.
- Хорошо взбейте яйца. Влейте их в полученную жидкость.
- Вмесите немного муки. В результате должна выйти смесь, похожая по густоте на сметану.
Тонкое
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Данный вариант теста чем-то напоминает слоеный вариант. Если мучную массу правильно раскатать, корж получится тоненьким и хрустящим. Помните, что это калорийный вариант. Не поленитесь раскатать пласт при помощи скалки, чтобы он был однородным по толщине и тоненьким, в противном случае он может плохо пропечься под весом начинки и испортить окончательно все блюдо.
Ингредиенты:
- мука – около 400 г;
- сухие дрожжи – 0,5 пакетика;
- желток – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – немного для вкуса;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте немного муки и уберите опару на 10 минут в теплое место.
- Возьмите маргарин комнатной температуры, добавьте два желтка. Разотрите вилкой с добавлением половины муки.
- Смешайте две полученные массы и замесите тесто.
Видео