Советы по выбору качественного и хорошего молока для кофейни
Молоко – важный ингредиент многих кофейных напитков. Когда хозяин кофейни правильно подбирает напиток, латте или капучино получается не просто вкусным, но и красивым. Если неправильно выбрать молоко, кофе будет испорчено. Нужно будет учитывать некоторые факторы при выборе напитка в кофейню: вкус, взбиваемость, жирность и безопасность. Хорошая и вкусная пена может получиться только в том случае, если молоко будет качественное.
Как правильно выбрать молоко для кофейни?
Продается множество марок молока и молочных напитков на любой вкус – от большого выбора можно растеряться. Все производители предлагают «идеальное молоко», но хозяин кофейни должен понять напиток изнутри и разобраться, как правильно его выбрать. Нужно обращать внимание на химический состав, изменения при нагревании, вкус и т. д.
На что смотреть при покупке напитка.
-
Содержание белка. Белковость молока определяет структуру пены. В хорошем и качественном напитке должно быть не менее 2% белка.
-
Цельность молока. Напиток должен быть цельным. Следует убедиться, что в составе нет сухого молока. Если оно присутствует, это может привести к тому, что пену будет тяжелее взбивать, и она сразу же осядет в стакане.
-
Жирность. Если в молоке содержатся жиры, пенка будет густой и сладкой. Рекомендуется выбирать молоко, у которого жирность составляет от 3,2%. Если делать капучино или латте с обезжиренным молоком, это приведет к тому, что у кофе будет пресный вкус. Пенка долго не удержится в стакане, поэтому нужно выбирать напиток с нормальной жирностью.
-
Пастеризация. Если в молоке нет бактерий, пенка будет иметь молочный вкус. Пастеризация напитка гарантирует долгое хранение. Когда в молоке присутствуют бактерии, они приводят к тому, что его будет тяжело взбивать.
-
Упаковка. Следует выбирать молоко только в темном тетрапаке. В такой коробке напиток хранится намного дольше, а квадратная пачка будет занимать мало места на полке. Упаковка из картона не сможет пропускать свет, поэтому молоко не будет портиться.
-
Углеводы. За то, чтобы молоко было вкусное и сладкое, отвечает лактоза. Самое оптимальное содержание – от 4%.
При открытии кофейни вам обязательно потребуется надежный поставщик. Широкий ассортимент молока и сиропов для кофе вы можете найти на сайте компании ALIDI https://alidi.ru/catalog/. АЛИДИ – дистрибьютор № 1 и крупнейший поставщик товаров для HoReCa. Компания сотрудничает с MARS, Nestle, WRIGLEY и многими другими.
АЛИДИ работает вместе с лидерами рынка уже более 30 лет. У компании множество филиалов и складов не только по всей России, но и в Казахстане и Беларуси. Годовой оборот в 2017 году составил 41 млрд рублей. Компания смогла обслужить больше 100 000 торговых точек.
Как обрабатывается молоко?
Для того чтобы правильно выбрать молоко для кофейни, необходимо понимать, какими способами оно обрабатывается и какой из них подходит лучше всего.
Существуют следующие виды обработки:
-
Пастеризация. Такой способ используется для обеззараживания и продления срока годности молока. Напиток нагревается от 2 до 60 минут до высокой температуры (от 63 до 98 градусов).
-
Ультрапастеризация. Данный способ позволяет сохранить в молоке все полезные вещества, а микроорганизмы полностью уничтожаются.
-
Стерилизация. Такой способ дает возможность долго хранить молоко, так как при обработке гибнут все грибки, бактерии и прочие микроорганизмы.
Для кофейни следует приобретать только ультрапастеризованное молоко. Оно намного дольше хранится сохраняет все полезные вещества и положительно действует на организм человека.