Чай — один из самых древних и распространенных напитков. Напиток, который существует во многих различных типах и вариациях. Чай, на приготовление которого у нас может уйти несколько минут, или мы можем провести его как небольшую церемонию. В общем подсознании у нас закрепилось, что чай пьют в основном при простуде. Конечно, это не так. В дополнение к видам, которые нам нравятся из-за их вкуса и аромата, мы можем использовать травяные чаи, обладающие широким целебным действием. Вот некоторые из них.
Чай из шиповника
Шиповник замочить в холодной воде на ночь и на следующий день залить кипятком, варить 10 минут. Пейте чай теплым, только тогда он окажет должное действие — очистит мочевыводящие пути и повысит сопротивляемость инфекционным заболеваниям и ваш жизненный тонус.
Ромашковый чай
Один из самых известных, но каковы его эффекты? Снижает жар, успокаивает раздраженную слизистую носа и горла.
Крапивный чай
Он очищает кровь, выводит токсины из организма, а также обладает способностью устранять изжогу. Вы также можете использовать отвар крапивы для массажа кожи головы, он поддерживает рост и качество волос.
Чай из цветков липы
Обладает широким спектром целебных свойств. Способствует устранению непроходимости кишечника, ревматизма, поддерживает работу желудка, уменьшает тошноту. Он также лечит воспаление мочевыводящих путей.
Мелисса чай
Общеизвестно, что он подходит для тех, кто не может заснуть. Однако его можно пить и тем, кто имеет проблемы с кишечником и желудком или страдает от вздутия живота.
Чай из бузины
Этот чай подходит для гриппа. Осенью и зимой хорошо иметь его всегда под рукой и пить при первых признаках. Он также лечит начальные симптомы невроза, ринит и кашель.
Чай с орегано
Он не очень распространен, но тем, кто страдает инфекционными заболеваниями, болезнями почек, печени или астмой, аллергией, следует регулярно включать его в свой питьевой режим.
Травяные чаи залить кипятком и дать настояться 10-15 минут, подсластить только медом, но не в том случае, если чай еще кипит. Дайте отвару немного остыть, иначе мед потеряет свои свойства, которые в противном случае поддерживали бы целебную силу чая.