Почему холодильная витрина лучше холодильной камеры?

0
503

Для хранения продукции самых разных габаритов и сроков годности иногда используются морозильные камеры. В них можно найти замороженные туши животных, товары быстрого приготовления или заготовки, которые в дальнейшем можно использовать при готовке.

И как только на территории Российской Федерации начали появляться морозильные камеры, люди встретились с огромным ажиотажем вокруг них со стороны владельцев бизнесов. Те старались «запихнуть» всё, что только можно в открывшееся прохладное пространство, в том числе и мороженое, которое так актуально в летнее время года.

Подобные морозильные камеры устанавливались на полу и позволяли регулировать температуру с помощью боковой панели. Подключались к обыкновенной системе электропитания, изредка жужжали, но создавали огромнейший дискомфорт, когда нужно было что-то достать снизу.

Именно это послужило причиной для того, чтобы заняться разработкой более проработанной системы для безопасного хранения охлаждённых продуктов. Так появилась холодильная витрина Марихолодмаш Нова — можно приобрести здесь в интернет-магазине.

Теперь можно встретить подобные холодильные витрины во многих супер- и гипермаркетах. Их активно используют как для безопасного хранения зелени (необходимо поддерживать температуру чуть ниже комнатной), так и для ранее востребованных замороженных продуктов питания. И за всё время использования можно наконец-то выделить несколько плюсов применения витрин:

  1. Улучшенный просмотр всех находящихся в ней продуктов. Благодаря тому, что витрины располагаются примерно на уровне глаз человека, он может спокойно рассматривать как ценники, так и содержимое витрин, выбирая наиболее предпочтительный товар.
  2. Проще брать предметы. Одна из основных проблем, почему морозильная камера была неудобна в использовании была решена. Теперь достаточно протянуть руку и достать необходимое.
  3. Можно комбинировать несколько блоков. Конструкция морозильной камеры устроена таким образом, что охватывает определённое пространство, огороженное многочисленными слоями фольги и охлаждающих механизмов. Благодаря тому, что технологии не стоят на месте, можно создавать морозильные системы из нескольких блоков.
  4. Это намного дешевле и мнее громоздко. Морозильную витрину можно расположить где угодно: на полу, на стене или даже на потолке. В отличие от камер, которые стоят только на полу, это может в серьёзной мере снизить затраты на свободное пространство.
  5. Есть два варианта конструкции. Если морозильные камеры строятся по закрытому типу, чтобы минимизировать вывод холодного воздуха во внешнюю среду, то витрины могут быть как открытыми, так и закрытыми. Благодаря специализированным датчикам внутри они стараются постоянно соответствовать указанной температуре, добавляя струю холодного воздуха, либо приостанавливаясь.

Таким образом, если хочется идти в ногу со временем и сделать работу коммерческого бизнеса комфортной как для покупателей, так и для персонала, рекомендуется обратиться к морозильной витрине.