Для хранения продукции самых разных габаритов и сроков годности иногда используются морозильные камеры. В них можно найти замороженные туши животных, товары быстрого приготовления или заготовки, которые в дальнейшем можно использовать при готовке.
И как только на территории Российской Федерации начали появляться морозильные камеры, люди встретились с огромным ажиотажем вокруг них со стороны владельцев бизнесов. Те старались «запихнуть» всё, что только можно в открывшееся прохладное пространство, в том числе и мороженое, которое так актуально в летнее время года.
Подобные морозильные камеры устанавливались на полу и позволяли регулировать температуру с помощью боковой панели. Подключались к обыкновенной системе электропитания, изредка жужжали, но создавали огромнейший дискомфорт, когда нужно было что-то достать снизу.
Именно это послужило причиной для того, чтобы заняться разработкой более проработанной системы для безопасного хранения охлаждённых продуктов. Так появилась холодильная витрина Марихолодмаш Нова — можно приобрести здесь в интернет-магазине.
Теперь можно встретить подобные холодильные витрины во многих супер- и гипермаркетах. Их активно используют как для безопасного хранения зелени (необходимо поддерживать температуру чуть ниже комнатной), так и для ранее востребованных замороженных продуктов питания. И за всё время использования можно наконец-то выделить несколько плюсов применения витрин:
- Улучшенный просмотр всех находящихся в ней продуктов. Благодаря тому, что витрины располагаются примерно на уровне глаз человека, он может спокойно рассматривать как ценники, так и содержимое витрин, выбирая наиболее предпочтительный товар.
- Проще брать предметы. Одна из основных проблем, почему морозильная камера была неудобна в использовании была решена. Теперь достаточно протянуть руку и достать необходимое.
- Можно комбинировать несколько блоков. Конструкция морозильной камеры устроена таким образом, что охватывает определённое пространство, огороженное многочисленными слоями фольги и охлаждающих механизмов. Благодаря тому, что технологии не стоят на месте, можно создавать морозильные системы из нескольких блоков.
- Это намного дешевле и мнее громоздко. Морозильную витрину можно расположить где угодно: на полу, на стене или даже на потолке. В отличие от камер, которые стоят только на полу, это может в серьёзной мере снизить затраты на свободное пространство.
- Есть два варианта конструкции. Если морозильные камеры строятся по закрытому типу, чтобы минимизировать вывод холодного воздуха во внешнюю среду, то витрины могут быть как открытыми, так и закрытыми. Благодаря специализированным датчикам внутри они стараются постоянно соответствовать указанной температуре, добавляя струю холодного воздуха, либо приостанавливаясь.
Таким образом, если хочется идти в ногу со временем и сделать работу коммерческого бизнеса комфортной как для покупателей, так и для персонала, рекомендуется обратиться к морозильной витрине.