Для приготовления вкусного ужина понадобится: свежая свиная охлажденная шейка 500 грамм; 1 чайная ложка йодированной соли; 2 куриных яйца; полу-острая горчица 1ст. ложка; сок лимона чайная ложка; 3 зубчика чеснока; молотый перец черный или красный на усмотрение; сухари для панировки 1 стакан; растительное масло для обжаривания 0,5 стакана; рубленая зелень (укроп, петрушка) для посыпки. На сайте 1001 рецепт ещё больше вкусных рецептов.
Время готовки
Время для приготовления ужина уйдет минут 30-40. Порций с такого количества продуктов получается 5-6, смотря как порезать мясо.
Свиную шейку, перед тем как резать, тщательно моем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо как на отбивные-пластами шириной в 1 сантиметр. Помним, что резать свиную шейку необходимо поперек волокон.
Кладем пластики на разделочную доску. Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом, с двух сторон, чтобы не было брызг и легонько отбиваем деревянным молоточком. Мясо должно стать мягким, чем мягче кусочки будут, тем быстрее пропитаются маринадом. Складываем отбитое уже мясо в блюдо.
В отдельной мисочку смешиваем горчицу, сок лимона, соль и перец. Все приправы перемешиваем до однородного состояния. Этой смесью натираем каждый пластик мяса и оставляем на несколько минут. Пока мясо настаивается, взбиваем два яйца, солим. Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яйца, потом обваливаем в сухарях. Снова обмакиваем в яйца и снова обваливаем в сухарях. Жарим в сковороде на медленном огне под крышкой до румяной корки, периодически переворачиваем.
Готовое мясо выкладываем в тарелку, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой на пару минут. Под крышкой поджаристая корка станет мягче. Если кто любит мягкую корочку, можно крышкой не накрывать.
Такая двойная панировка не даст выбежать соку из мяса. Мясо получается поджаренным и сочным внутри.
Мясо лучше подать с цветной капустой на гарнир, готовится очень быстро. Небольшой кочан цветной капусты помыть и разобрать на соцветия. В присоленной воде в сковороде, проварить капусту примерно 5 минут, вода к этому времени должна испариться. Воды наливаем в сковороду столько, чтобы соцветия скрылись. Когда воды не останется в сковороде, добавить к ней сметану 2 столовые ложки, перемешать и потушить еще 5 минут. Посыпать порубленным укропом. Гарнир готов.
Подаем мясо с гарниром из цветной капусты на ужин. Приятного аппетита.