Печем детский торт Миньон, украшенный мастикой

0
2953

«Миньон — именной детский торт из мастики» — оригинально и красиво украшенный десерт, который можно испечь самостоятельно в домашних условиях.торт миньон Кондитерские изделия, приготовленные с душой, обязательно подарят вашему ребенку и его гостям море удовольствия.

Для того чтобы приготовить оригинальный десерт «Миньон — именной детский торт из мастики» понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм муки;

— 500 грамм сахара;

— 6 яиц;

— 20 грамм какао;

— 500 грамм сгущённого молока;

— 200 грамм сливочного масла;

— 150 грамм чернослива;

— 200 грамм чёрного шоколада;

— 100–150 грамм маршмэллоу;

— 450–500 грамм сахарной пудры;

— 10 грамм лимонного сока;

— жёлтый, малиновый пищевой краситель.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сделать тесто для коржей.

Для это понадобится глубокая ёмкость и венчик.

В ёмкость вбить яйца и хорошо их взбить, затем постепенно добавить сахар и муку.

Консистенция должна быть жидкой, однородной, без комочков.

Затем необходимо взять овальную или прямоугольную формочку для выпекания. Вылить тесто.

Поставить в духовку на 180–190 градусов на 30–35 минут.

Затем нужно подготовить крем и мастику.

Для приготовления крема понадобится смешать сгущённое молоко и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Крем готов.

Затем нужно мелко порезать чернослив.

Для приготовления мастики необходимо взять глубокую пластиковую ёмкость

Высыпать в неё маршмэллоу. Добавить 50 грамм сливочного масла.

Подогреть ингредиенты в микроволновой печи в течение одной минуты. Масло растает, маршмэллоу увеличится в размерах в три раза.

Столовой ложкой перемешать ингредиенты. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать содержимое ёмкости.

Затем нужно взять большую глубокую ёмкость.

Высыпать в неё сахарную пудру и добавить ингредиенты из другой ёмкости.

Массу нужно перемешивать рукой.

Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Мастика готова. Её необходимо разделить на четыре части. Одну оставить в белом цвете, остальные три нужно будет покрасить. Все части мастики замотать в пищевую плёнку, иначе она обветрится.

Ту часть, которую нужно покрасить в коричневый цвет нужно раскатать, насыпать на неё какао. Тщательно размять руками мастику. Цвет должен получится однородный.

Другие две части таким же образом покрасить в жёлтый и малиновый цвет, только вместо какао добавить красители.

После того как коржи остыли, им нужно придать овальную форму. Ножом аккуратно обрезать лишнее тесто.

Затем их разрезать напополам. Тщательно смазать кремом и положить на каждый корж чернослив.

Растопить в микроволновой печи шоколад и полить им торт. Поставить в холод на 30 минут.

Затем каждую часть мастики нужно очень тонко раскатать и украсить ей торт.

Жёлтую мастику нужно использовать в качестве основы, на неё положить коричневую.

Коричневая мастика будет использована в качестве штанов Миньона, очков и волос.

Затем раскатать белую мастику и вырезать из неё два круга. Это будут глаза Миньона. Смазать два круга водой и положить на жёлтую мастику.

Затем раскатать коричневую, руками скрутить жгутики и сделать очки Миньону и волосы.

Всю мастику клеят при помощи воды.

После сделать зрачки на глазах, бретельки на штанах и карман.

В конце сделать рот Миньону, язык и зубы.

В качестве дополнительного оригинального украшения стоит сделать именную надпись на торте.

В этом случае используется имя и возраст именинника.

торт миньон

По желанию на торте можно делать пожелания, менять имена именинников и добавлять свечи.

«Миньон — именной детский торт из мастики» готов. Ну, а если все-таки выпечка кулинарных шедевров для вас слишком сложна, то можно доверить производство тортов профессиональным поварам, которые создадут для вас настоящее произведение искусства.