«Миньон — именной детский торт из мастики» — оригинально и красиво украшенный десерт, который можно испечь самостоятельно в домашних условиях. Кондитерские изделия, приготовленные с душой, обязательно подарят вашему ребенку и его гостям море удовольствия.
Для того чтобы приготовить оригинальный десерт «Миньон — именной детский торт из мастики» понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм муки;
— 500 грамм сахара;
— 6 яиц;
— 20 грамм какао;
— 500 грамм сгущённого молока;
— 200 грамм сливочного масла;
— 150 грамм чернослива;
— 200 грамм чёрного шоколада;
— 100–150 грамм маршмэллоу;
— 450–500 грамм сахарной пудры;
— 10 грамм лимонного сока;
— жёлтый, малиновый пищевой краситель.
Способ приготовления:
Сначала необходимо сделать тесто для коржей.
Для это понадобится глубокая ёмкость и венчик.
В ёмкость вбить яйца и хорошо их взбить, затем постепенно добавить сахар и муку.
Консистенция должна быть жидкой, однородной, без комочков.
Затем необходимо взять овальную или прямоугольную формочку для выпекания. Вылить тесто.
Поставить в духовку на 180–190 градусов на 30–35 минут.
Затем нужно подготовить крем и мастику.
Для приготовления крема понадобится смешать сгущённое молоко и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Крем готов.
Затем нужно мелко порезать чернослив.
Для приготовления мастики необходимо взять глубокую пластиковую ёмкость
Высыпать в неё маршмэллоу. Добавить 50 грамм сливочного масла.
Подогреть ингредиенты в микроволновой печи в течение одной минуты. Масло растает, маршмэллоу увеличится в размерах в три раза.
Столовой ложкой перемешать ингредиенты. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать содержимое ёмкости.
Затем нужно взять большую глубокую ёмкость.
Высыпать в неё сахарную пудру и добавить ингредиенты из другой ёмкости.
Массу нужно перемешивать рукой.
Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать сливочным или растительным маслом.
Мастика готова. Её необходимо разделить на четыре части. Одну оставить в белом цвете, остальные три нужно будет покрасить. Все части мастики замотать в пищевую плёнку, иначе она обветрится.
Ту часть, которую нужно покрасить в коричневый цвет нужно раскатать, насыпать на неё какао. Тщательно размять руками мастику. Цвет должен получится однородный.
Другие две части таким же образом покрасить в жёлтый и малиновый цвет, только вместо какао добавить красители.
После того как коржи остыли, им нужно придать овальную форму. Ножом аккуратно обрезать лишнее тесто.
Затем их разрезать напополам. Тщательно смазать кремом и положить на каждый корж чернослив.
Растопить в микроволновой печи шоколад и полить им торт. Поставить в холод на 30 минут.
Затем каждую часть мастики нужно очень тонко раскатать и украсить ей торт.
Жёлтую мастику нужно использовать в качестве основы, на неё положить коричневую.
Коричневая мастика будет использована в качестве штанов Миньона, очков и волос.
Затем раскатать белую мастику и вырезать из неё два круга. Это будут глаза Миньона. Смазать два круга водой и положить на жёлтую мастику.
Затем раскатать коричневую, руками скрутить жгутики и сделать очки Миньону и волосы.
Всю мастику клеят при помощи воды.
После сделать зрачки на глазах, бретельки на штанах и карман.
В конце сделать рот Миньону, язык и зубы.
В качестве дополнительного оригинального украшения стоит сделать именную надпись на торте.
В этом случае используется имя и возраст именинника.
По желанию на торте можно делать пожелания, менять имена именинников и добавлять свечи.
«Миньон — именной детский торт из мастики» готов. Ну, а если все-таки выпечка кулинарных шедевров для вас слишком сложна, то можно доверить производство тортов профессиональным поварам, которые создадут для вас настоящее произведение искусства.