Ежики в мультиварке можно приготовить за 70 или 90 минут в зависимости от того, есть ли у вас готовый фарш или нет.
Ингредиенты для ежиков, приготавливаемых в мультиварке
Фарш мясной – примерно полкило. В моем случае фарш был свино-говяжий.
1/3 стакана длинного пропаренного риса.
2 небольшие луковицы.
Соль, перец черный молотый
1 куриное яйцо
Вода
Лавровый лист.
Делаем ежики в мультиварке: пошаговый рецепт
Выкладываем на тарелку фарш.
Добавляем к нему лук, яйцо. Предварительно надо порезать лук на мелкие кусочки.
Тщательно перемешиваем ингредиенты блюда.
Высыпаем в нашу емкость длиннозерный рис. Перемешиваем фарш с рисом, стараясь достичь равномерности компонентов в массе.
Кладем соль, молотый перец, перемешиваем снова наш фарш.
Лепим из массы ежиков. Вы можете делать совсем маленькие ежики или как у меня.
Выкладываем шарики из фарша в кастрюлю мультиварки. Не забудьте положить туда же 2 листочка лаврушки, она придаст ежикам аромат.
Налейте чистой фильтрованной воды в кастрюлю мультиварки так, чтобы ежики были покрыты.
Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим тушение. Время приготовления блюда составляет 1 час.
После сигнала таймера отключите прибор (Включится режим Подогрев) и подавайте ежики на стол.
Можно украсить их на тарелке свежей зеленью.
Надеемся, наши ежики в мультиварке придутся вам по вкусу!
Также вы можете приготовить очень вкусные и главное полезные котлеты в мультиварке!