Готовим ежики в мультиварке

0
1180

Ежики в мультиварке можно приготовить за 70 или 90 минут в зависимости от того, есть ли у вас готовый фарш или нет.

ежики в мультиварке

Ингредиенты для ежиков, приготавливаемых в мультиварке

Фарш мясной – примерно полкило. В моем случае фарш был свино-говяжий.
1/3 стакана длинного пропаренного риса.
2 небольшие луковицы.
Соль, перец черный молотый
1 куриное яйцо
Вода
Лавровый лист.

Делаем ежики в мультиварке: пошаговый рецепт

Выкладываем на тарелку фарш.

фарш

Добавляем к нему лук, яйцо. Предварительно надо порезать лук на мелкие кусочки.

лук+яйцо+фарш

Тщательно перемешиваем ингредиенты блюда.

image003

Высыпаем в нашу емкость длиннозерный рис. Перемешиваем фарш с рисом, стараясь достичь равномерности компонентов в массе.

image004

Кладем соль, молотый перец, перемешиваем снова наш фарш.

image005

Лепим из массы ежиков. Вы можете делать совсем маленькие ежики или как у меня.

image006

Выкладываем шарики из фарша в кастрюлю мультиварки. Не забудьте положить туда же 2 листочка лаврушки, она придаст ежикам аромат.

image007

Налейте чистой фильтрованной воды в кастрюлю мультиварки так, чтобы ежики были покрыты.

image008

Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим тушение. Время приготовления блюда составляет 1 час.

После сигнала таймера отключите прибор (Включится режим Подогрев) и подавайте ежики на стол.

Можно украсить их на тарелке свежей зеленью.

image009 ежики в мудьтиварке готовы

Надеемся, наши ежики в мультиварке придутся вам по вкусу!

Также вы можете приготовить очень вкусные и главное полезные котлеты в мультиварке!