Пять правил гречневой диеты

0
228

Пять правил гречневой диетыВ последнее время все больше развитых стран говорят о том, что проблема ожирения становится очень актуальной. И пусть в нашей стране процент тучных людей, наверное, все же меньше, чем, скажем, в США, но вопросы красивой и стройной фигуры, борьбы с лишним весом волнуют и наших сограждан. Ведь стройная подтянутая фигура – это не только вопрос внешней привлекательности, но и здоровья, работоспособности, умения получать радость от движения, от жизни.

Существует множество различных систем питания для тех, кто хочет иметь стройную фигуру и хорошо выглядеть. У каждой из них есть свои приверженцы и противники, и не все диеты подходят одинаково для разных людей. Если кто-то говорит, что раздельное питание или «японка» дают прекрасные результаты, то это вовсе не значит, что столь же эффективны они будут для вас. Хотя бы потому, что у всех нас разные вкусовые предпочтения, и один и тот же набор продуктов может быть подходящим для одного человека на долгое время и абсолютно неприемлемым для другого. Кстати, диета «Группа крови» основана именно на этом постулате – представители каждой крупы крови имеют свой полезный и свой вредный набор продуктов. Полезные продукты при этом не только помогают поддерживать нормальный вес, но и вкусны для представителей данной группы крови.

Пять правил гречневой диетыНо вернемся к теме нашей статьи. Итак, гречневая диета.

  1. Первое правило этой диеты подразумевает монопитание, т.е. употребление только одно продукта, а именно, гречневой крупы, запаренной кипятком или недолго проваренной без соли. Правда, кроме того, разрешается еще пить нежирный кефир — до 1 литра в день. А для тех, кто совершенно не может без фруктов, можно съедать 1-2 зеленых яблока в день.

  2.  

  3. Несмотря на то, что эта диета переносится относительно легко (как утверждают ее поклонники), не стоит придерживаться ее дольше 7 дней. Следует помнить, что такие монодиеты создают дефицит витаминов в организме, в отличие от тех, что подразумевают широкий список продуктов (например, раздельное питание). Потому во время диеты можно и даже нужно дополнительно принимать грамотно подобранный витаминный комплекс.

  4. Придерживаясь гречневой диеты, нужно пить много воды – обычно, не минеральной и не газированной. Собственно, это полезно при любой диете, какой бы она ни была. Недостаток воды в организме очень быстро отражается на упругости и цвете кожи, состоянии волос.

  5. Еще одно правило – гречневая диета не отменяет запрета еды на ночь. Ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до того, как вы отправляетесь спать. Правда, в течение дня гречку можно есть сколько угодно (много вы ее все равно не съедите). Если сложно заснуть без еды перед сном, то можно выпить стакан нежирного кефира (максимум – 1% жирности). Диете это не помешает, а вот чувство голода вас перестанет мучать.

  6. Выходить из диеты следует постепенно, не объедаясь и не позволяя себе сразу сладости и другие калорийные продукты. Все краткосрочные диеты, которые не могут стать образом жизни (как, например, диета Группа крови), имеют одно неприятное свойство: после строгих ограничений при малейшем попустительстве в питании сброшенные килограммы возвращаются. И хотя при гречневой диете такой возврат менее вероятен, чем при некоторых других, но все же стоит внимательно следить за тем, что мы едим, выходя из диеты.

Если вы не достигли результатов за время гречневой диеты, вновь повторить ее можно не раньше, чем через месяц. Но только повторение диеты приведет уже к менее заметным результатам, чем было в первый раз. И помните, чем меньший вес вам нужно сбросить, тем медленнее, скорее всего, будут уходить килограммы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here