Рукоделие – тысячеликое хобби на любой вкус

Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов - 66

Изготовление своими руками милых безделушек, хозяйственных мелочей, деталей одежды и предметов обихода – это не только прекрасное времяпрепровождение, дающее выход творческим способностям и фантазии, дремлющей в каждом человеке.

Хотите окунуться в атмосферу творчества? Тогда для вас рукодельное мастерство может стать настоящей находкой. К тому же, дому и жизни в целом рукоделие своими руками придает неповторимый облик, а порой хобби поднимается до уровня декоративно-прикладного искусства.

Радостью и атмосферой ежедневных открытий наполняет досуг рукоделие для дома. Оно предоставляет широчайший спектр применения воображения и умелых рук (или тренировки неумелых, быстро превращающихся в ловкие). Если начинающему трудно определиться со стилевыми и эстетическими предпочтениями, то к его услугам образцы для копирования и модификации, ведь за столетия, которыми исчисляется история большинства декоративно-прикладных техник, народные творцы и хоббисты наработали обширный арсенал методик и стилей.

Рисование, витражи и роспись; плетение из декоративного шнура, бисера, даже газет; лепка из твердеющей пластики, глины и соленого теста; вязание спицами или крючком; вышивка бисером, лентами и декоративными нитями; лоскутное шитье, папье-маше, оригами, резьба по дереву, мыловарение и литье свечей – вот далеко не полный список интереснейших хобби.

Подобные увлечения быстро превращают жилье в сочетание музея декоративно-прикладного искусства и экзотического, почти сказочного царства. Если какое-нибудь из занятий, что называется, «не пошло», можно попробовать что-то еще, в калейдоскопе рукоделия каждый найдет что-нибудь по душе.

Прикладные хобби – это еще и эксклюзивные украшения из кожи, бисера и других материалов. Без больших финансовых затрат в свободное время можно получить эксклюзивный комплект бижутерии, сформировать свой неповторимый стиль или примерить на себя национальные и фольклорные традиции любых стран и народов.

Неслучайно рукоделие часто вырывается за пределы дома, становясь объектом серьезных выставок с ощутимым общественным резонансом. Исторически любой вид так называемого «серьезного» искусства происходит от двух прародителей – обрядовых действий и декоративного оформления обихода наших далеких предков. Каждый, кто берет в руки инструмент, чтобы украсить фантазией какой-нибудь предмет в своем доме или изготовить рукотворное украшение, не только обогащает свою жизнь, но и получает шансы стать известным художником, а может быть, даже родоначальником нового стиля.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи