Как проводится судебная экспертиза?

0
72

Судебная экспертиза — это процесс, благодаря которому определяются факты на основе использования специальных научных, технических, ремесленных и других знаний, при абсолютно объективном исследовании дела. Судебная экспертиза бывает разных типов: медицинская, криминалистическая, материально-вещественная, экономическая, биологическая и так далее. Процедура проведения процесса экспертизы четко регламентирована законодательными органами. Тут можно узнать больше.

Экспертизу проводят как частные, так и государственные органы. Но и та, и другая организация должна иметь разрешение на подобную деятельность. Обращаясь за экспертизой, обязательно уточните, есть ли необходимые лицензии на проведение таких мероприятий. Помните, что если организация не имеет необходимого разрешения, её заключение будет недействительным и в суде не примется.

Рассмотрим несколько судебных экспертиз и порядок их проведениях, для более полного понятия о судебной экспертизе. Начнем с судмедэкспертизы. Такая экспертиза делится на три вида: первичная, дополнительная, повторная, единоличная, при участии специалистов-консультантов, комиссионная и комплексная. Но из всего вида судебно-медицинских экспертиз, мы рассмотрим лишь первую, то есть первичную.

Первичная экспертиза, начальное исследование объекта, например, человека. Данную процедуру проводят при осмотре, например, подозреваемого. Или исследуя его личные вещи. На основании данных составляется заключение. Нередко подобная экспертиза является единственной и её заключение будет окончательным, что принимается следствием во внимание.

Рассмотрим порядок проведения экономической экспертизы. Первый пункт экспертизы — ознакомление с разными информационными источниками, далее экономическое исследование активов/пассивов должников. Следующим элементом анализа, являются сделки должника. И финальным пунктом станет подведение итогов, написание заключения по проведенному анализу.

Обращайтесь за помощью только к квалифицированным специалистам и лицензированным заведениям. Тогда, вы можете быть уверены не только в точности экспертизы, но и в её действительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here