2011-06-14

Как избавиться от белей?

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 52

Как это ни печально, но каждая из нас хоть раз в жизни сталкивалась с такой деликатной проблемой, как бели. По научному этот недуг называется «кольпит». Эта типично женская дилемма, кроме самих выделений из влагалища, сопровождается дополнительными, мягко говоря, не совсем приятными спутниками, в виде зуда, постоянного эффекта влажности, жжения. Одним словом, приятного мало. Поэтому все мысли при кольпите посвящены лишь одному: как избавиться от белей.

Внимание! В данной статье содержатся народные рецепты для профилактики и лечения кольпитов, но мы настоятельно советуем вам сначала обратиться с гинекологу, ведь только профессиональный врач может грамотно поставить диагноз. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Бели. Что за напасть?

Чаще всего бели являются первым звоночком различных гинекологических заболеваний и связаны с различными возбудителями инфекций. Но так же бели могут возникнуть и по причине сахарного диабета, и в следствии нарушении правил интимной гигиены. В зависимости от причины возникновения болезни, будет зависеть характер выделений.

К примеру, если девушка заражена грибковым кольпитом, стенки влагалища покрываются белым налетом.

Если причина белей в гнойной инфекции, выделения будут иметь зеленоватый оттенок и т.д.

Если вовремя не обратить внимание на эту проблему и не начать лечение, результаты собственной беспечности могут быть весьма и весьма печальными. В частности, могут развиться серьезные хронические воспаления женской половой сферы, что может в дальнейшем послужить причиной бесплодия.

Кольпит отменяется: как избавиться от белей народными способами

В дополнение к лечению кольпита, назначенному врачом, можно воспользоваться вот такими проверенными народными средствами.

Рецепт на основе дубовой коры

Две столовых ложки дубовой коры следует залить стаканом крутого кипятка. Дать настояться на протяжении двух часов. Затем жидкость процедить и выполнять интимную гигиеническую процедуру дважды в день. Следите за тем, чтобы температура этого средства была около 18 градусов. Как правило, лечение подобным средством протекает 2 недели.

Рецепт на основе шиповника

Понадобятся не сами плоды, а цветы шиповника – три столовых ложки. Их необходимо залить тремя стаканами кипятка. Полученную жидкость переливают в термос и оставляют настаиваться на ночь. Утром средство тщательно процеживают, разделяют на четыре равных порции и выпивают в течение дня за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет 7-10 дней.

Рецепт на основе барвинка

Столовую ложку цветов кладут в эмалированную посуду. Затем заливают 200 мл холодной очищенной воды. Жидкость ставят на небольшой огонь и томят на протяжении 15-20 минут. После того, как средство остынет, его процеживают.

Применять отвар из барвинка необходимо в качестве жидкости для спринцевания. Процедуру для наибольшей эффективности следует проводить три раза в день.

Рецепт на основе можжевельника

Две столовых ложки ягод можжевельника помещают в кастрюльку. Заливают 400 мл холодной воды. На протяжении 20 минут средство должно постоять на медленном огне. По истечении указанного времени, отвар снимают с огня. Дают ему остыть. Как обычно процеживают. Средство от белей на основе можжевельника готово. Используйте его два раза в день (утром и вечером) для спринцеваний.

Если же вы провели несколько описанных манипуляций, а процесс выздоровления так и не наступил, и вас по прежнему тревожит вопрос, как избавиться от белей, возможно, у вас более серьезное заболевание для диагностирования и лечения которого следует обратиться к квалифицированному гинекологу. Сделайте это как можно раньше. Ведь чем скорее доктор определит причину недуга и назначит курс медикаментов, тем скорее вы избавитесь от этой пикантной ситуации.

Статью подготовила Регина Lambert для ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи