2011-05-22

Макияж в греческом стиле

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 15

Хотите на время превратиться в неприступную и гордую богиню, которая лишь на минутку спустилась с Олимпа к земным жителям? Попробуйте макияж в греческом стиле, который как нельзя лучше отображает подобный образ.

Что отличает греческих красоток от других девушек? Безусловно, это особый взгляд из-под густых ресниц на вас смотрят чуточку дерзкие, откровенные и неповторимые глаза. При этом далеко не все гречанки имеют от рождения выразительные крупные карие глаза, во многом это заслуга особого макияжа, о котором мы вам сейчас и расскажем.

Макияж в греческом стиле — очарование настоящей Богини!

Афродита: шаг первый

Этот мейкап предусматривает, что основной акцент будет сделан на глаза и брови. Начинают «делать образ», как обычно, с того, что выравнивают цвет кожи при помощи любимого тонального средства.

Особое внимание при этом уделите маскировке проблемных мест: прыщиков, сосудистой сеточки, синяков, темных кругов под глазами, и других временных сложностей. Здесь просто не обойтись без корректирующего карандаша и хайлайтера.

Полученный эффект обязательно закрепите при помощи рассыпчатой минеральной пудры нанесенной широкой кистью.

Шаг второй

Подчерните скулы бронзатором. Так же это можно сделать румянами золотистого либо коричневого оттенка. Выбор средства остается за вами. Не забудьте руками растушевать его. Такой прием поможет сделать макияж в греческом стиле более естественным.

Шаг третий

Это самый ответственный этап мероприятия. Нам предстоит «оформить и облагородить» брови. Для этого темным (обязательное условие!) карандашом либо рассыпчатой пудрой обозначьте четкую форму. Не бойтесь переусердствовать. Ведь макияж в греческом стиле предполагает активное присутствие бровей. После этого, специальной щеточкой расчешите их. Будет замечательно, если вы зафиксируете полученную форму и цвет гелем для бровей.

Шаг четвертый

Ярко очерченные брови обязательно привлекут внимание к глазам. А посему, нужно сделать так, чтоб мейкап этой части лица был безупречен и идеален. Нам понадобятся два вида теней: золотистого оттенка с перламутром и коричневые с матовым эффектом. Первым колером покрываем подвижное веко и контур нижнего. А коричневинку добавляем под брови. Затем аккуратно пальчиком растушевываем переход между двумя оттенками, чтобы получился естественный и плавный переход.

После этого нужно нарисовать стрелки от внутреннего уголка глаза к внешнему черной подводкой. Причем обратите внимание на то, что к концу контур должен увеличиваться где-то в полтора раза, и обязательно быть поднятым к верху. Ну, и, конечно же, не забудьте про тушь для ресничек.

Шаг пятый

Последний штрих – нанесение губной помады, которая всенепременно должна быть с золотистым оттенком. Блеск в этом случае — табу.

Дополните свой образ греческим платьем с завышенной талией. Все, Богиня готова к выходу в свет! :-P

Регина Lambert для самых Женских историй



рубрика: Макияж



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи