Как устроены мозги у мужчин?

3
17

Пожалуй, каждой из нас в жизни раз сто доводилось слышать фразу от мужчин «женская логика». Как правило, такая буря эмоций обрушивалась вследствие того, что мы, женщины, что-то сделали, сказали, а иногда и просто подумали, не так, как хотелось бы существу разумному (так по крайне мере они себя воспринимают) – МУЖЧИНЕ. Но, именно сегодня, хотелось бы восстановить интеллектуальную справедливость и попробовать разобраться с логикой мужской. Девочки, а вообще, кто-то слышал о таком виде логического мышления? Может, его и вовсе нет? Давайте устроим литературное препарирование этому мнимому виду логики и поговорим о том, как устроены мозги у мужчин.

Околонаучные факты

Дабы не быть голословной, я обратилась к анатомии. И обнаружила забавный факт. Оказывается, мать-природа та еще юмористка. Ею изначально было задумано так, чтобы мы с сильным полом по- разному смотрели на вещи (сейчас, я не о ваших фантастических новых туфлях). Не буду углубляться в термины, скажу лишь одно – каких – то «запчастей» в нашем мозге больше (это радует), а каких-то больше у них (а вот это не очень). Поэтому мы в принципе, не можем одинаково воспринимать окружающую нас действительность. Вследствие такого асимметричного распределения анатомических «ингредиентов» мы и получились такие разные. Что ж, с нами все предельно ясно. Наше мышление понятно и доступно. Достаточно лишь привести несложный пример из логической цепочки:

сумка нравиться = куплю;
свекровь = не люблю;
кожаное нижнее белье = люблю, но не куплю

А вот, мозг мужчины состоит и постоянных противоречий. Ну, судите сами.

Как устроены мозги у мужчин или вечный конфликт интересов

— Они не понимают, как можно потратить ползарплаты, на какую- то прическу, зато отлично понимают, как можно потратить зарплату за полгода на японский спининг (сенсорную клавиатуру для компьютера, колпаки на машину. Размер бедствия зависит от того, чем дитятко увлекается);

— они не понимают, за что вы любите свою мать, зато отлично понимают, за что любят свою мамочку;

— они не понимают, почему вам нужно приобрести платье, как у Машки, зато отлично понимают, что машина у них должна быть лучше, чем у Кольки;

— они не понимают, как можно смотреть сериалы, зато отлично понимают, как можно смотреть порнофильмы;

— они не понимают, как можно на 30 минут опоздать на свидание, зато отлично понимают, как можно заявится домой в 2 часа ночи, при том, что рабочий день заканчивается в 19.00.

Кроме того, в их мозг явно вмонтирован, какой-то тумблер, постоянно ограничивающий в некоторых действиях. Иначе, как можно объяснить, что:

— они не бояться пауков, мышей, змей не прочих гадов, но… как-то сникают при виде стоматолога, либо крови и прочих прелестей.

— они умеют постоять за себя (ну, и при необходимости, разумеется, за вас) в кулачном бою, но абсолютно безоружны при виде женских слез;

— они с лихой уверенностью управляют любым автомобилем, но, мягко говоря как-то не очень наладили технический контакт с посудомойкой, стиральной машиной.

Согласитесь, явно ж какая- то недоработка у них мозге!

P.S.: теперь, когда вы знаете, как устроены мозги у мужчин, на их роковую фразу «женская логика», вы можете смело отвечать: «У нас она по крайней мере есть». Думаю, дальше он, выражаясь компьютерным языком «зависнет». Ну, а если вам попадется сверхустойчивая модель, аргументов у вас популярно объяснить ему свою точку зрения с помощью женской логики, более чем достаточно. Ведь, как известно, кто предупрежден, то вооружен!

Но, согласитесь, все-таки хорошо, что мы с мужчинами такие разные! Именно благодаря этому, нам с ними и не скучно!

Регина Lambert для журнала женских историй ladystory

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Кем надо быть, что бы в пример логики, привести вот это?
    сумка нравиться = куплю;
    свекровь = не люблю;
    кожаное нижнее белье = люблю, но не куплю.

    Ответить

    Аня сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Девушкой! А не обиженным мужланом 8)

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Статья как будто написана девушкой, которую обидели часто говоря о ее логике.
    Про кровь и стоматолога написана полнейшая чушь, хотя это у всех по разному.
    Все же читая это, я понимаю какие мы разные, ибо после каждой строчки, мне хотелось либо смеяться(чушь), либо плакать(чушь).

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here