Профессиональное декорирование тортов: инструменты и аксессуары, без которых вам не обойтись

0
158

Профессиональное декорирование тортов: инструменты и аксессуары, без которых вам не обойтись

Настоящие хозяйки знают: можно испечь обычный торт, который станет лишь очередной попыткой разнообразить семейное меню. А можно создать целый кондитерский шедевр, увидев который, домашние замрут от восторга, а позже будут с восхищением описывать ваши золотые руки. Секрет прост: если вы любите печь, закажите профессиональные инструменты для выпечки и декорирования тортов. Они помогут превратить обычное изделие в нечто невообразимое, где удивительный аромат и нежный вкус будут дополнены безупречным внешним исполнением.

Аксессуары для работы с кремом

Нанести крем на коржи обычной столовой ложкой — просто и неинтересно. Если же вы привыкли готовить с душой и желаете привлечь к этому процессу домочадцев, стоит приобрести:

  • Вместительные кондитерские мешки с несколькими простыми и фигурными насадками. Они обеспечат равномерное распределение крема в торте, а также помогут украсить его поверхность цветами, узорами или необычными розетками.
  • Кондитерский шприц – лучший помощник, когда нужно быстро начинить десятки корзиночек или эклеров. Несколько насадок на выбор, продуманная эргономика, простота наполнения делают шприц одним из основных аксессуаров кондитера.
  • Удобная силиконовая лопатка – приспособление для равномерного нанесения крема на поверхность коржа. Несколько типов шпателей и разный наклон рукоятки позволит подобрать наиболее удобный инструмент для формирования стандартных и асимметричных изделий.
  • Лопатки в виде мастихина – помогают придать слою крема на поверхности необычную волнистую или перфорированную фактуру.

Изделия для работы с мастикой

Проявить свой кондитерский талант и со вкусом декорировать роскошный торт поможет цветная мастика и специальные приспособления для ее нанесения:

  • Пластиковые скалки – в несколько движений выровняют слой мастики, чтобы при застывании ее поверхность приобрела привлекательный зеркальный блеск.
  • Разнообразные трафареты для тортов – позволяют в несколько минут нанести на поверхность изделия замысловатый рисунок в зависимости от тематики праздника, к которому решено испечь торт.
  • Стеки – пластмассовые палочки с фигурными наконечниками разной формы, с помощью которых можно изготовить из мастики различные цветы с рельефной серединкой и выпуклыми «живыми» лепестками.

Имея под рукой профессиональный арсенал кондитера, вы обязательно раскроете в себе творческие способности. А ваша выпечка станет предметом законной гордости домашних и удивительным открытием для коллег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here