Macallan, Glenlivet и Glenfiddich – самые продаваемые марки односолодового виски

0
263

В рейтингах самых продаваемых виски в Европе, Америке и России лидируют такие марки Single Scotch whisky, как Macallan, Glenlivet и Glenfiddich. К примеру, в одном только московском магазине алкоголя https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/viski/filter/brand-macallan/extract-12_let в месяц жители и гости нашей столицы покупают более тысячи бутылок виски бренда Макаллан. Попытаемся узнать, в чем секрет такой популярности алкоголя этих марок.

Glenfiddich – классический виски на родниковой воде

Односолодовый скотч бренда Glenfiddich – самый продаваемый виски в мире. Его производитель, компания «William Grant & Sons», ежегодно экспортирует свыше 1.2 миллиона ящиков алкоголя в более, чем 200 стран. Видя такой успех, сложно поверить, что 120 лет назад эта компания-гигант была маленьким семейным предприятием, принадлежащим прадедушке и прабабушке ее нынешних владельцев.  

Наибольшей популярностью среди продукции Glenfiddich пользуются односолодовые скотчи 12-, 15-, 18- и 21-летней выдержки. Высокий спрос на эти крепкие напитки обусловлен их безупречными вкусово-ароматными характеристиками, а именно:

  • изысканным ароматом с нотами фруктов и цитрусовых;
  • мягким утонченным вкусом, в котором характерная для скотча дымность соединена с сладкими нотками сухофруктов;
  • теплым согревающим послевкусием.

Секрет, благодаря которому производителю виски Glenfiddich удается создавать алкоголь с таким утонченным вкусом, кроется в применении классической технологии и использовании родниковой воды из целебного источника.

Macallan – скотч класса люкс с неповторимым сладко-пряным ароматом

Виски марки Macallan, по мнению профессиональных дегустаторов, являются лучшими скотчами люкс-сегмента. Сырьем для этих напитков служит солод высшего класса и родниковая вода. Технология производства включает 3-кратную перегонку дистиллята и выдержку напитка в испанских бочках из-под лучшего хереса.

Скотчи Макаллан выдерживаются минимум 10 лет. За время созревания алкоголь обретает искристый золотистый цвет, утонченный аромат с нотами сливы, лакрицы и сушеных яблок, и глубокий вкус с медовыми тонами. Самой большой любовью у ценителей односолодовых виски этого бренда пользуются:

  • Macallan Sherry Oak, 12 лет;
  • Macallan Triple Cask Matured, 12 лет;
  • Macallan Double Cask, 12 лет.

Для особых случаев поклонники скотчей из вискикурни Macallan выбирают напитки более длительной выдержки – 18, 25 или 30 лет. Эти премиальные Scotch whisky имеют очень высокую цену, поэтому они также востребованы в среде коллекционеров элитного алкоголя.

Glenlivet – односолодовый виски с узнаваемым ореховым вкусом

Glenlivet является самым продаваемым односолодовым виски в странах Северной Америки (Канаде, США). Ценители любят скотчи этой марки за мягкий полнотелый вкус, в котором ощущаются тона орехов, сливок и пряностей, и длительное согревающее послевкусие. Секрет изысканного вкуса напитков этого бренда в том, что для их выдержки используется до 7 типов дубовых бочек.

Самые продаваемые виски Glenlivet – malt выдержки 12 и 15 лет. Однако настоящей гордостью производителя выступают скотчи линейки Glenlivet Generation – напитки с выдержкой более 50 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here