Психолог: Депрессия практически всегда зарождается ночью

0
441

Психолог: Депрессия практически всегда зарождается ночью

Негативные мысли практически всегда зарождаются ночью, так же, как и появляются неправильные решения, утверждает психолог.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила психолог Екатерина Квасьневская.

Как показали исследования, в ночное время резко возрастает аварийность на производстве и количество дорожно-транспортных происшествий. Самым опасным является время с  22-х часов вечера до 4-х утра. В это время все реакции заторможены.

«Ночью нужно спать, даже если вам кажется, что вы не устали и не сможете заснуть. Постарайтесь просто расслабиться и закрыть глаза, выпейте чашку ароматного успокаивающего чая. Помните, пока мы отдыхаем, клетки организма обновляются, омолаживаются. В первой половине ночи, к примеру, выделяется максимальное количество соматотропного гормона, благодаря которому происходит клеточное размножение и рост. В это же время запускается процесс очищения тканей тела», — рассказала врач. 

Наиболее  глубокий сон происходит с 3 до 4 часов. В это время наблюдается наиболее низкая  температура тела и уровень кортизола. После длительной восстановительной работы отдыхает наконец-то и сам мозг.  Тем, кто часто пробуждается в это время, стоит задуматься о работе нервной системы, так как это явный признак сбоя или хронического стресса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here