В каких случаях стоит сдавать анализы на венерические заболевания?

0
84

Не всегда венерические заболевания предаются половым путем. Даже в бытовых случаях бывает заражение такими инфекциями. Зачастую мы даже не подозреваем о том, что заразились от кого-то близкого или же малознакомого человека. Поэтому к специалистам, которые классифицируются на таких заболеваниях, часто обращаются именно по их профилактике. Узнать о видах анализов и их стоимости вы можете на https://www.academy-health.ru/analizy/analizy-na-venerologicheskie-zabolevaniya/.

Существует множество причин, по которым мы сдаем анализы: наличие симптомов на половых органах или на глотке, слизистой рта (выделения, пятна, язвы, трещины, боль, зуд, рези и др), случайная половая связь, сыпь на теле, диагностика после перенесенной болезни, подготовка к беременности, профилактика. В разных клиниках и больницах можно сдать отдельные пункты на заболевания либо же на полный комплекс.

Если вы просто хотите обезопасить себя и своего партнера, то достаточно сдать кровь или сделать мазок. Все анализы проведут в довольно короткий срок. Если же у вас имеются признаки заболевания, то этого не хватит. Если вы наблюдаетесь у венеролога, при чем достаточно квалифицированного, он сможет назначить вам нужный комплекс анализов, которые смогут показать наличие конкретного заболевания. Будет взят весь нужный материал, который проверится в лабораторию, где максимально достоверно определится результат.

Пред сдачей анализов должна быть проведена определенная подготовка. Если будет браться мазок из уретры, то не стоит ходить в туалет 2-3 часа. Но в некоторых случаях врач наоборот потребует освободить мочевой пузырь, чтобы избавить уретру от ненужной слизи и гноя. Если вы используете какие-то определенные антисептики, свечи или антибиотики, то стоит воздержаться от их приема, потому как это повлияет на результат. При сдаче крови всегда придерживаются правила «на тощак», но во многих случаях просто не просят употреблять что-то жирное или мясо.

Сдавать анализы на венерические заболевания стоит сдавать дважды в год при активной половой жизни, и не важно на сколько хорошо вы предохраняетесь. При незащищенном акте (любого вида, даже оральном) анализы лучше сдать через месяц, если нет никаких симптомов, в ином случае сделать это сразу.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here