Как встречать год Тигра

0
184

год тиграСогласно японскому календарю наступающий – это год желтого металлического тигра. Тигр не выносит никаких условностей, иерархий и консерватизма ума. Он необычайно деятелен, это год выдающихся сильных личностей исключительной судьбы.

Старинная легенда рассказывает, что однажды в схватке с Буйволом, Тигр был побежден, с тех пор он презирает Быков (Коров).  Поэтому, чтобы приобрести благосклонность Тигра, не надо хвалить уходящий 2009 год. А Новый год надо встретить с уважением и надеждой на то, что сила Тигра поможет вам изменить жизнь к лучшему.

Желательно, чтобы в вашем новогоднем наряде было что-то полосатое. Аксессуары должны быть теплого желто-коричневого оттенка из натуральных металлов. Лучше всего подойдет золото, но можно надеть и украшения из серебра, платины или меди. Что касается камней, то больше всего Тигру понравятся янтарь, желтый сапфир, агат, а также можно использовать не натуральные камни желтых оттенков. Одежду можно украсить элементами из натурального меха или кожи.

год тиграДекор стола могут составить красивые пурпурные, желтые или полосатые свечи. Из блюд, прежде всего, Тигру придется по вкусу мясо, причем во всем его разнообразии. Напитки красных и желтых тонов, лучше всего подойдут соки: апельсиновый и мандариновый. На столе должно быть большое разнообразие блюд, чтобы в наступающем году ваш дом всегда был полной чашей.

Не забудем и о главном украшении дома. Конечно же, это – елка. Колючая лесная красавица будет радовать ваш глаз, источая неповторимый аромат свежести хвойного леса. Чем же мы ее украсим? С недавних пор, в нашу жизнь вошла мода на все эксклюзивное, что дает широкое поле деятельности нашей фантазии. Если в вашем доме сохранились елочные украшения, которые вы помните еще с детства – срочно доставайте их. Сегодня это самые модные игрушки.

Дайте волю фантазии, и вы сами сможете смастерить несколько неповторимых украшений. Например, моток шерсти на ниточке сможет стать красивым вязаным шаром, лист картона может превратиться в замечательную фигурку или свечку, раскрашенную яркими цветами, обыкновенные лесные шишки с золотым напылением превратят вашу елку в настоящую сказочную красавицу.

Если поставить живую елку не получится, тогда украсить дом помогут еловые или сосновые ветки, которые в избытке имеются на любом елочном рынке. Их можно покрыть искусственным снегом из баллона, или нанеся тонкий слой прозрачного клея, посыпать пенопластом. А если добавить несколько ярких шаров, разноцветные свечи и задекорировать все тоненьким дождиком, то ваши веточки не уступят по красоте ни одной елке.

Новый год – праздник, который одинаково любят взрослые и дети, и каждый из нас ждет чуда в новогоднюю ночь. Так пускай в Новом 2010 году исполняться все заветные желания, загаданные в праздничную ночь, пусть желтый Тигр одарит нас своей силой, выносливостью и красотой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here