Фигура Ким Кардашьян — спасение от проблем с сосудами и сердцем

0
288

У людей, имеющих «тяжелую» нижнюю часть тела, снижен риск сердечного приступа, инсульта и диабета, передает The Daily Mail. Согласно статистике, у каждого пятого человека с нормальным весом есть показатели метаболических проблем, то есть у него повышен риск опасных заболеваний.

Но люди, имеющие фигуру типа «груша», могут не бояться. Дело в том, что безопаснее тот вариант, когда жир откладывается на бедрах. А вот отложения в области талии (тип «яблоко») производят обратный эффект. В последнем случае жир может перенестись в сердце и печень. Итог — высокое давление, повышенный сахар, говорят сотрудники Университета Тюбингена. В свою очередь, жировые отложения в области бедер работают как губка, которая впитывает и удерживает жир.

Для людей с фигурой «яблоко» риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний может быть повышен более чем в три раза, несмотря на нормальный вес. Эти выводы ученые сделали, проследив за 981 человеком с повышенным риском диабета 2-го типа и болезней сердечно-сосудистой системы. Оказалось, чем меньше объем бедер, тем больше вероятность проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here