Как выбрать клей для наращивания ресниц?

0
84

На сегодня существуют великое множество косметических процедур для девушек. Мы так любим посещать салоны красоты, ведь это дарит нам ощущение женственности, неотразимости. В данной статье мы поговорим об одной из самых популярных на сегодняшний день процедур – наращивании ресниц.

Если Вы начинающий мастер, то наверняка ни раз сталкивались с проблемой выбора качественных материалов, ведь клиенты должны остаться довольными, проходив с ресницами ни один день.

 

Выбор материала

Наиболее понятна будет следующая классификация ныне существующих вариантов клея для наращивания ресниц:

  1. Цвет – прозрачный, чёрный, белый;
  2. Скорость сцепки – мгновенный, средний, медленный;
  3. Согласно основному компоненту – силиконовый (тип, не имеющий цвета, не боящийся контакта с водой, перепадов температур и других внешних факторов, к тому же не вызывает аллергической реакции(!)), резиновый (долгая фиксация), смольный (надежная фиксация при самом натуральном составе), каучуковый.

Примечательно, что все работы должны производиться на водной основе.

Что же выбрать?

Всё вышеперечисленное полезно знать любому начинающему мастеру и всё же вопрос остаётся открытым: как определиться с составом и найти именно тот состав?

Вот важные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. При выборе недорого, но действенного клея не стоит бросаться только на смолу. Да, безусловно, это надёжный вариант, но без должного опыта и наработанных навыков работа получится корявой и халтурной, Ваш клиент в следующий раз обратится к другому мастеру. Именно поэтому эксперты советуют первое время поработать с каучуковой или силиконовой основой.
  2. Обратите внимание на технику, ведь каждый клей наносится по-разному. Разная выдержка, разное нанесение и т.д. Консультируйтесь на месте в магазине или как вариант всегда есть онлайн-поддержка. Воспользуйтесь услугами компании PRO Взгляд.
  3. Производитель (бренд, торговая марка) тоже очень важный показатель при выборе клея – лучше выбирать всем известные, чем продешевить, понадеяться и рисковать (чужими ресницами, между прочим!).
  4. Внимательно при покупке изучите срок годности (он должен быть 6-10 месяцев с даты изготовления, около 2 – после вскрытия упаковки).
  5. Если Вы предусматриваете работу со всеми возможными клиентами и случаями, то лучше запастись сразу и гипоаллергенным клеем, он подойдёт для тех, у кого индивидуальная непереносимость данного вещества.
  6. Изучите внимательно инструкцию на упаковке и создайте условия для начала работ согласно им, иначе можете разочаровать и себя, и клиента.
  7. Постарайтесь брать цвета прозрачный и чёрный, потому как для белого нужна определенная сноровка и опыт.

Если собрать воедино всё вышесказанное, то можно сделать вывод, что при выборе клея для наращивания ресниц важно, прежде всего, полагаться не на цену, а на мнение пользователей и специалистов. Наиболее популярные варианты, используемые в данной индустрии – это Dolce Vita, Vivienne Elite, Lovely Perfect, Skura Champion, Macy, Verdy, Wizard, Glams, Lidan и Quik Set.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here