2015-07-13

Необходимость контрацепции в послеродовый период

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 7

Молодые мамы — особенные женщины. Совсем недавно они перенесли невероятные испытания и подарили миру новую жизнь. Они так молоды, красивы, но так уязвимы и неопытны. А потому очень нуждаются в защите.

предохранение после родов

В послеродовом периоде женский организм истощён и ослаблен. Все его силы направлены, прежде всего, на ребёнка — его созревание в течение девяти месяцев и роды. А теперь маленькому человеку необходимо питание, которое тоже может создать только материнский организм.

Хорошо, когда рядом с молодой мамой есть надёжный и любящий её и малыша папа. Тогда самый сложный период с бессонными ночами пройдёт значительно легче и быстрее. Но молодая мама нуждается ещё и в особого рода защите — от нежелательной беременности. К сожалению, бытует в корне неправильное мнение о том, что пока женщина кормит ребёнка грудью, то забеременеть она не может. Сколько молодых мам пожалели, что, полагаясь на это мнение, пренебрегали средствами контрацепции.

Mama_i_babyВ период лактации, действительно, беременность наступает значительно реже, но, тем не менее, всё же это может произойти. Совершенно неожиданно не окрепшая от предыдущих родов женщина получает нежелательную беременность и все вытекающие проблемы.

В подавляющем большинстве случаев такая беременность искусственно прерывается. И это понятно — неокрепший организм может просто не справиться, что чревато опасностью для здоровья, как матери, так и плода. Среди других причин прерывания такой беременности — социальная, да и просто неготовность молодых родителей к ещё одной ответственности. Но дело в том, что искусственное прерывание беременности всегда было и остаётся крайне вредным и опасным для женского здоровья. Кроме этого, как бывает тяжела и болезненна психологическая травма от потери ребёнка. Даже, если всё происходит сознательно. А ведь всего этого можно было бы избежать! Надо быть всего лишь осторожнее, внимательнее к себе и ни в коем случае не забывать о контрацепции. Ведь в данном случае безопасный секс — это еще и защита вашего малыша!

Современных методов контрацепции много, и начинать ими пользоваться необходимо сразу с начала половой жизни после родов. Только в этом случае женщина гарантированно обезопасит себя от нежелательной беременности. Сложность и особенность контрацепции в этот период заключается в том, что применяемые средства ни в коем случае не должны влиять на лактацию — выработку молока. Наука не создала более полноценного питания для крохотного человека, чем-то, чем наградила женщину природа. Никакое искусственное питание не сравнится с материнским молоком. Грудное молоко и накормит малыша, и успокоит, и защитит его от болезней. Молодые мамы, помните об этом и берегите себя и своих крох.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи