2009-08-27

Беременность. 9 месяцев

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 22

беременность 9 месяцевВот и подходит к концу ваша беременность. 9 месяцев беременности пролетели так быстро. 9-й месяц беременности – с начала 33 и до конца 36 недели. На этом месяце вас могут посещать разнообразные ощущения. Вы можете испытать так называемый «синдром гнездования». Этот синдром может проявляться в желании спрятаться или укрыться в темном уголке, почувствовать себя защищенной.

На этом сроке беременности следует тщательно следить за своими ощущениями. Посещения консультации теперь еженедельные. После осмотра врача у вас могут появиться розоватые или коричневатые выделения. Следует об этом сказать врачу. Если выделения обильные и кровеносные следует немедленно вызвать скорую помощь. Такие кровеносные выделения могут быть из плаценты, что очень вредно для ребенка.

Также на 9 месяце беременности у вас могут продолжаться запоры, расстройство пищеварения и изжога. Боли в спине могут усилиться. От увеличившегося веса матки она сильно давит на мочевой пузырь отчего могут возникнуть очень частные позывы к мочеиспусканию. Вы можете почувствовать сокращения матки, если они слабые и нерегулярные, то все в норме.

Настроение также очень резко меняется. Страх перед родами, бессонница – все это не очень хорошо сказывается на вашем состоянии. Следует больше отдыхать. Лежа на животе можно подложить подушку между ног и под живот. Это облегчит ваше состояние. 9 месяц беременности — время последнего УЗИ. Во время последнего УЗИ врач смотрит какое положение занимает ребенок, нет ли обвития пуповины. Устанавливается примерный вес ребенка и дата предположительных родов.

Ваш вес к концу 9 месяца беременности может увеличиться в среднем на 12 килограмм. Примерно за 2 недели до родов живот опускается. Вам становится легче дышать, ведь матка перестает давить на диафрагму. Изжога проходит. К концу девятого месяца беременности вам необходимо определиться с роддомом. Обычно врач направляет беременных в районный роддом, но вы можете выбрать его сами исходя из условий и предоставляемых услуг. Всегда носите с собой обменную карту и паспорт, роды могут начаться в любой момент. Заранее соберите вещи для выписки из роддома, чтобы родные не бегали и не искали вам вещи. Обязательно приобретите бюстгальтер для кормления.

Не нервничайте, старайтесь слушать врача и выполнять все его требования – и роды пройдут хорошо!






Добавьте комментарий или два :)

  1. Наталья:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Всю беременность отходила хорошо, даже и не заметила как уже и родила. Все, что хотела — все делала! И вышивала бисером, и полы на четвереньках мыла, и даже на дерево за сливами лазила( на 8 месяце). И ничего! Родила без разрывов и кровотечения. Все упражнения даже на пользу пошли!

    Ответить

Интересные статьи