Люстры в спальне по фен-шую

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 62

В спальне, как, собственно, и в других помещениях люстра занимает одно из самых почетных мест в интерьере. Именно она олицетворяет собой величие, достаток и роскошь. люстра по фен-шуюСтоит иметь в виду, что к ее выбору нужно отнестись со всей серьезностью и уделить этому процессу достаточное количество времени. Люстра находится в центре любого помещения и, конечно, сразу привлекает к себе внимание.

Если потолочный светильник гармонично вписывается в интерьер, а также сочетается с другими предметами и подходит по стилю и цвету – это можно считать хорошим признаком по теории фен-шуй. Согласно этому древнему учению спальня имеет в жизни человека двойственное значение. С одной стороны фен-шуй советует сделать эту территорию зоной отдыха, с другой – спальня должна поддерживать яркие любовные отношения. Как совместить эти два направления?

Для этого следует украсить спальню в восточном стиле. Люстры из Китая будут здесь наиболее уместны. Кристаллы, рассеивающие свет, являются отличным дополнением и украшением в спальне. Играть они будут и при искусственном освещении. Хорошо, если люстра будет выполнена именно в таком стиле — она, по уверениям специалистам фен-шуй, поможет даже в зачатии ребенка. Кстати, для полной гармонии в интерьере можно подобрать и бра в подобном китайском стиле — миниатюрные подвески будут давать блики на супружеское ложе и создавать особую атмосферу.

люстра по фен-шуюЛюстры в японском стиле не будут давать много света, ведь японцы считают, что их жилье должны освещать не солнечные лучи, а свет луны. Поэтому матовый приглушенный свет является традиционным. Такое освещение создает ощущение уюта и тепла, что предпочтительно именно в спальне. Чаще всего такие люстры изготавливаются из бамбука, а рассеивающие элементы — из рисовой бумаги. Бумага натягивается на каркас из бамбука и при включении света получается эффект топленого молока. Фен-шуй приветствует такие материалы, ведь они созданы самой природой, что хорошо именно для помещения, где проходит релаксация. Ранее японский стиль не предполагал использование люстр, считалось, что небо должно хранить некую тайну, однако, с течением времени взгляды изменились, и японские жилища сейчас также украшаются люстрами.

Какой бы стиль вы для своей спальни не выбрали, главное, подобрать такую люстру, чтобы она не раздражала, а, наоборот, радовала и успокаивала. Именно в этом случае вся обстановка помещения будет работать на ваше восстановление после долгого трудового дня.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи