Как накрыть Новогодний стол в год Змеи

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 50

По китайскому календарю в следующем году будет властвовать черная водяная Змея. Эта покровительница сильная, но строгая, а потому повезет лишь тем, кто сумеет заручиться ее благосклонностью.

zmeya2Несомненно, с этой целью заполучить благосклонность Змейки следует приобрести талисман-символ в виде этого животного, а новогоднюю елку украсить монетками и блестками. В праздничном декоре непременно должны присутствовать зеленый, синий и жгуче черный цвета. Хозяйку года необходимо расположить в центре праздничного стола, как бы предложив ей разделить с собой трапезу. Но чем же попотчевать черную водяную Змею?

Меню новогоднего праздника для хозяек – это всегда самый сложный вопрос. В данном случае можно использовать как старые, классические, годами проверенные рецепты блюд, так и придумать что-то новое, оригинальное. Поскольку змея – хищник, на столе непременно должны присутствовать блюда из мяса – птица, свинина, говядина, ну, а самое главное яство – кролик! Вкусно приготовленной крольчатине будет рада не только хозяйка наступающего года, но и все собравшиеся за праздничным ужином. Можно также порадовать змейку салатами с морепродуктами или морской капустой, добавить на стол корзину фруктов, испечь пирог в форме одного из любимых змеиных лакомств – яйца или кролика, либо придать ему форму самой змейки, свернувшейся в клубок. Помните – змея покровительствует храбрым и отважным! Советов по поводу того, что поставить на новогодний стол, найдется огромное множество. Но главное – отобрать из них то, что придется по вкусу именно Вам. Можно предпочесть китайскую, либо исконно русскую кулинарные традиции, новшества, либо строгую классику, экзотические яства, либо любимые всеми «Оливье» и «Сельдь под шубой».

zmeya3При обсуждении праздничного меню животрепещущим вопросом всегда являются напитки. Наиболее простое и верное решение – шампанское. Однако не стоит искать легких путей: ведь шампанское на новогоднем столе – напиток привычный, если не сказать – банальный. А потому слегка разнообразить ассортимент никогда не повредит. К примеру, из того же шампанского, или из игристого вина можно приготовить коктейль с бренди, ликером, мятой, свежими фруктами или сиропами. Сегодня во всемирной сети можно отыскать разнообразные рецепты напитков, среди которых крюшон, пунш, грог, глинтвейн. Из водки получаются превосходные крепкие коктейли. А дети наверняка оценят молочные и фруктовые коктейли – с ними и аппетит будет лучше, и праздник – веселей. Ну, а 1 января хорошо будет просыпаться с чашечкой ароматного кофе – с ликером, сливками или шоколадом. Happy new year!



рубрика: Интересное



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи