Ботокс в подмышки для лечения гипергидроза

5
753

Ботокс в подмышки Сегодня препарат ботокс – это палочка-выручалочка в руках опытного, умелого врача-косметолога. С помощью этого препарата мгновенно пропадают морщинки с лица, а также можно лечить различные заболевания, например, гипергидроз (повышенное потоотделение). Как правило, основными зонами локализации повышенного потоотделения являются ладони, подмышки, а также лоб, и некоторые другие места. Специалисты отмечают, что локализация повышенного потоотделения связана с индивидуальными особенностями каждого организма. Проблему гипергидроза сможет временно решить введение препарата ботокс в подмышки. Попробуем разобраться, где плюсы, а где минусы в этой процедуре.

Ботокс в подмышки Прежде всего, хотелось бы стразу уточнить, что оговорка в предыдущем абзаце, что ботокс в подмышки дает временный эффект – это правда.
При этом длительность эффекта зависит от особенностей организма и ни один врач не сможет сказать точно, сколько будет работать ботокс в подмышки у конкретного пациента.

У некоторых людей эффект (устранение гипергидроза) наблюдается в течение 9-10 месяцев. Однако есть пациенты, у которых эффект был намного более кратковременным – порядка 3 месяцев. Еще один «скользкий» момент, связанный с введением инъекций ботокс в подмышки связан с дозировкой. Для того, чтобы эффект был действительно хорошим и длительным инъекции должны делаться достаточно часто, и сокращать рассчитанное количество препарата нельзя – грозит полным отсутствием результата.

Ботокс в подмышки И, пожалуй, еще один критичный момент связан с ценой уколов ботокс в подмышки. Область, как уже отмечалось, не маленькая. Естественно и препарата понадобиться не мало, обычно вводится от 100-300 единиц.

Средняя цена на ботокс в подмышки (по данным из Сети) составляет от 12 до 30 тыс. рублей. Для разных регионов России цены могут существенно отличаться.

А теперь, указав минусы процедуры, перейдем к плюсам, и, прежде всего, развенчаем мифы о препарате.

— Ботокс вызывает рак (молочной железы). Исследования подтвердили, что это неправда. К тому же сам препарат в организме человека очень быстро распадается на составляющие. Действие препарата локально, поэтому риска возникновения заболеваний по причине введения ботокса нет.

— Ботокс в подмышки можно вводить только с 30 лет. Исследования подтвердили, что препарат можно вводить для лечения гипергидроза уже с 16 лет. Тем не менее, противопоказания у препарата имеются, перед прохождением процедуры обязательно посоветуйтесь с врачом.

Конечно, решать, стоит ли вводить ботокс в подмышки для лечения гипергидроза, каждому человеку, имеющему повышенную потливость, предстоит самостоятельно. И, как уже отмечалось ранее, не лишней будет консультация независимого врача.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Девушки, кто и как спасается от потных подмышек?))) Я уже чуть ли не каждую минуту мажусь антиперспирантом – не помогает. Все равно потею. Сейчас еще погода такая непонятная. Если иду в застегнутой куртке, сразу становится жарко и мои потовые железы ликуют))) Расстегнусь – слягу на 2 недели с простудой. Я даже думать не хочу о том, как усилится потоотделение, когда станет жарче. Уже сколько лет мучаюсь и нет конца этим мучениям(((
    Ездила к знакомому косметологу (старый дядечка, ему уже под 70), он сделал мне какую-то пасту. Сказал, что надо мазать утром и вечером. Пообещал, что пот навсегда прекратит выделяться из подмышек. Сначала действительно эффект был. Не потела вообще. Но потом подмышки начали сохнуть, кожа покрылась коркой, зуд, боль адская. И я прекратила пользоваться этим кремом.
    Сейчас, в преддверии лета, ищу способ навсегда избавиться от гипергидроза. На форумах все хорошо отзываются о Ботоксе в подмышки. В частности, хвалят косметолога Азизу Усманову из клиники «Бьюти Тренд». Я посмотрела, удовольствие не из дешевых, с учетом того, что я на антиперспиранты трачу не более 100 рублей, а за чудо-крем отдала 250 рублей))) Действительно ли этот способ помогает? И кто делал Ботокс именно у Азизы – почему именно к ней советуют? Специалист-то не из дешевых)))

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я лечила гипергидроз в клинике. Колола Ботокс. Мне очень понравилось отношение персонала к моей проблеме. Не просто там вкололи весь флакончик чтоб денег по больше взять, а сделали специальную пробу — подсчитали сколько мне именно надо Ботокса вколоть. Плюс ко всему по омоложению дали много рекомендаций. Клиника Линлайн называется.

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Как-то странно это. Я бы не стала колоть себе что-то в подмышки, ведь это нарушает нормальное потоотделение! Не думаю, что ботокс совсем уж безопасен.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here