Как осуществляется дистанционная переподготовка социальных работников?

0
249

Сегодня, чтобы сменить сферу своей деятельности, нет необходимости получать второе образование. При наличии первого образования, например, социальный работник может смело пройти курсы переподготовки удалённо, не выходя из дома. Дистанционная переподготовка социальных работников происходит в самых комфортных условиях. И нет нужды брать неоплачиваемый отпуск на прежнем месте работы. Достаточно прослушать лекции после работы, и выполнить задания. Но об этом подробнее ниже.

Социальная работа очень ответственна и порой тяжело даётся многим людям. И не все способны выдержать такую эмоциональную нагрузку. И не редкость, когда социальный работник решает стать преподавателем начальных классов, психологом или воспитателем в дошкольном образовательном учреждении. Но для того, чтобы приступить к новым обязанностям, необходимо пройти переподготовку.

Курсы переподготовки это не второе высшее образование. Благодаря курсам можно сэкономить время на обучении и получить необходимые корочки. Обучение проводится в разных формах очно, заочно, дистанционно. Наиболее приемлемый вариант для современных занятых людей — дистанционное обучение. Курсы могут различаться по времени. Некоторые составляют двести пятьдесят академических часов, другие более пятиста академических часов.

Обучение проводится по всей России. Поэтому даже сотрудники на Камчатке, Сахалине или Калининграде, могут себе пройти дистанционную переподготовку. Для того, чтобы стать специалистом в другой схожей области не нужно тратить десятки тысяч рублей. Переподготовка — это достаточно бюджетное мероприятие, которое каждый себе сможет позволить.

Чтобы сменить профессию, необходимо определиться с дисциплиной, выбрать количество академических часов для получения диплома, отправить заявку, приложить отсканированные документы и оплатить обучение. После этих несложных манипуляций, можно приступать к переподготовке. Дистанционное обучение направлено на возможность учёбы без отрыва от работы. Благодаря таким условиям, «ученики» не теряют рабочие часы и приобретают новые знания.

По завершению обучения каждый студент проходит контрольный тест и выполняет аттестационную работу. После того, как все нормативы сданы, ученики получают диплом установленного образца. На основе этого диплома, можно перейти в другое учреждение или получить лучшую должность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here